Международный инновационный форум rAsiA проходит на площадке Байкальского банка Сбербанк

На дискуссионных площадках встретятся 50 авторитетных экспертов, представителей 15-ти стран мира и различных сфер деятельности

VIII Международный инновационный форум rAsiA Baikal (12+) работает на площадке Байкальского банка ПАО "Сбербанк" в Иркутске с 6 по 8 августа. 50 авторитетных экспертов, представителей 15-ти стран мира и различных сфер деятельности, на дискуссионных площадках обсудят перспективные направления в сферах инвестиций, банковского сектора, медиа, транспортной логистики и цифровых технологий. Иркутск выбран местом проведения международного бизнес-форума,как центр сибирского региона, имеющего все необходимые точки роста и большой потенциал ресурсов. Об этом сообщает ИА IkrutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

"Ежегодно Форум rAsiA Baikal собирает глобальных лидеров со всего мира для обмена знаниями и опытом. Вопрос "что будет завтра?" в Иркутске звучит особенно актуально — эта территория по праву считается "серединой Земли" и новые знания, экспертные мнения и рекомендации должны придать активным людям, патриотам своей территории, динамику развития. Мы хотим быть в центре будущих точек прогресса, это и есть слоган нашего форума — "В центре всего", — рассказал о концепции мероприятия в своем приветственном слове рассказал его организатор — визионер, инвестор, композитор Александр Шульгин.

В работе первого дня форума rAsiA Baikal приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов и председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол, они также подчеркнули роль международного мероприятия в усилении интереса потенциальных инвесторов к региону.

Председатель Байкальского банка ПАО "Сбербанк" Александр Абрамкин, приветствуя участников бизнес-форума, рассказал о проектах банка, направленных на развитие туризма в регионе, на территории южного побережья Байкала в частности.

"Сбербанк всегда поддерживает идеи, которые нацелены на развитие и генерацию положительных результатов, они не возможны без аналитики и структурированной работы. И нам очень близка идея форума rAsiA Baikal, который объединяет прогрессивных людей самых разных сфер деятельности, объединяет тех, кто думает о будущем нашего мира и делает все необходимое для этого", — сказал Александр Абрамкин.

Тема туризма, как инструмента развития и сохранения культурных ценностей легла в основу отдельной дискуссии бизнес-форума. В числе экспертов этой площадки выступила заместитель председателя Байкальского банка Оксана Лобова. Она рассказала о точках роста этой отрасли экономики региона, о том, что Байкальский банк принимает участие в разработке стратегического плана развития туристического сегмента. В данное время, совместно с правительством Иркутской области, утвержден перечень конкретных объектов и проектов для инвестиций, Сбербанк готов их поддержать финансово и экспертно.

В первый день VIII Международного инновационного форума rAsiA Baikal (12+) было зарегистрировано более 200 участников. Впереди – дискуссии (12+) об индустрии развлечений, об экономике будущего — блокчейне и рынке криптовалюты. Перспективы развития майнинга, в том числе на примере Иркутской области, участники бизнес-форума обсудят вместе с лидерами компаний цифровых технологий — Джоном Ли, управляющим партнером компании Blockchain Valley Ventures, Джимми Нгуен-президентом Bitcoin Association, Стефаном Рустом, генеральным директором Bitcoin.com.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia