Скандальный закон Госдумы повысит стоимость такси в 10 раз

Водителей с "шашечками" ждут серьезные реформы
Работать водителем такси смогут только граждане РФ. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Согласно новому закону, который принимают депутаты Госдумы, работа такси будет регулирована и повлечет за собой повышение стоимости аж в 10 раз! Депутаты приняли законопроект в первом чтении и его уже сейчас называют скандальным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Планируется убрать с рынка перевозок нелегалов. Работать водителем такси смогут только граждане РФ. К водителям такси выдвигаются новые требования, которые спровоцируют поднятие стоимости перевозок пассажиров.

В машине должен будет находиться тахограф. Он следит за скоростью машины, за тем, сколько часов водитель за рулем и не пора бы ему отдохнуть. Но не все таксисты смогут его потянуть. Сам прибор стоит 25 тысяч, а его установка еще 30 тысяч рублей, пишет МК.

Как прокомментировал председатель профсоюза водителей такси "Возрождение" Андрей Кудинов, цена легальных такси станет в 10 раз больше, пишет НСН.

Если законопроект примут, автомобиль с шашечками больше не будет называться такси. Агрегаторы начнут именовать себя "доской объявления", сервисами "попутчиков", "друзей".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia