Депутат ЗС Приангарья Александр Вепрев организовал помощь пострадавшим от потопа гражданам

Сбор средств для утративших имущество жителей и другие меры поддержки проходят на Иркутском авиазаводе

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Вепрев организовал мероприятия для помощи гражданам, пострадавшим от наводнения, на Иркутском авиационном заводе, руководителем которого он является. Также на заводе проходит сбор средств для помощи людям, потерявшим имущество. На данный момент собрано более 1 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

"Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к чужой беде и принял посильное участие в помощи пострадавшим. Отрадно отметить и то, что такого рода помощь приходит в Тулун и Нижнеудинск со всей страны! Задача местных властей – сделать все возможное, чтобы оказанная людьми помощь дошла до тех, кому была предназначена", – подчеркнул Александр Вепрев.

Сразу после наводнения в район бедствия от ИАЗ была оперативно направлена первичная гуманитарная помощь: постельные принадлежности, питьевая вода, спецодежда, бытовая химия, средства личной гигиены, продукты питания – всего около трех тонн.

Затем на базе завода был открыт пункт приема гуманитарной помощи, организацию работы пункта приема взяли на себя активисты совета молодежи ИАЗ и Иркутского регионального отделения союза машиностроителей России. Заводчане и жители Иркутска-2 общими усилиями собрали около пяти тонн гуманитарной помощи.

Кроме того, волонтеры из числа работников завода работали в Тулунском и Нижнеудинском районах на ликвидации последствий. После повторного паводка в конце июля по решению Александра Вепрева был выделен транспорт для эвакуации воспитанников "Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей".

Напомним, что для строительства новых районов жилой застройки с объектами социально-бытового обеспечения взамен утраченных в результате паводка, в Тулуне спланированы пять площадок. Для повышения эффективности работ правительством Иркутской области определен единый государственный заказчик для строительства жилья, социальных объектов, инженерно-технических, обустройства дорог – ГКУ "Служба заказчика Иркутской области".

Также напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia