Жители Усть-Илимска пожаловались на сильную задымленность в городе

По мнению многих граждан, опасная ситуация сложилась из-за лесных пожаров

Жители Усть-Илимска начали жаловаться в мессенджерах и социальных сетях на сильную задымленность в городе. По их словам, сложившаяся ситуация напрямую связана с лесными пожарами. Граждане пишут, что в городе пахнет гарью, из-за чего у многих ухудшается самочувствие, а из-за дыма не видно даже соседнего дома. Об этом сообщает ИА IrlutslMedia со ссылкой на группу "Подслушано в Усть-Илимске" в соцсети "ВКонтакте" (12+).

На сайте администрации Усть-Илимска появилась информация, что в городе зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе в 1,2 раза.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), а также в двух районах Республики Бурятия.

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

В свою очередь, представители организации Greenpeace отмечают, что более 5,5 тысячи соболей и 300 медведей, а также около 2,7 тысячи диких северных оленей и 1,5 тысячи лосей обитали в горевших лесах в Сибирском федеральном округе. Ученые говорят, что помочь животным можно, если ограничить квоту на охоту в пострадавших от огня регионах, а также сокращать лесные вырубки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia