Жители Приангарья, восстанавливающие Тулун, получили награды в честь Дня строителя

Губернатор Иркутской области поздравил тех, кто ликвидировал последствия наводнения

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий в Тулуне в честь Дня строителя вручили награды тем, кто ликвидировал последствия наводнения и сейчас восстанавливает город. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"То, что предстоит сделать в Тулуне, в первую очередь зависит от строителей, потому что все мечты, которые есть у горожан, предстоит воплотить именно им. Я хочу выразить огромную благодарность присутствующим здесь представителям других территорий, и тем, кто помогал эту беду пережить. Это министерство обороны Российской Федерации, МЧС, Росгвардия и многие другие. Будем надеяться, что усилия, которые вы приложили, приведут к тому, что здесь будет замечательный красивый город с хорошими промышленными объектами, и все вы будете гордиться тем, что участвовали в закладке нового города, нового Тулуна", — рассказал Сергей Левченко.

На торжественном собрании благодарственные письма Сергей Левченко вручил специалистам общества с ограниченной ответственностью "Стройсервис". Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий поощрил благодарственными письмами министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации спасателей, сотрудников министерства обороны Российской Федерации, членов оперативной рабочей группы, представителей муниципального образования "город Тулун".

Сейчас в Тулуне развернуто активное строительство. Для возведения новых районов жилой застройки с объектами социально-бытового назначения взамен утраченных спланированы пять участков общей площадью более 630 га. В микрорайоне Угольщиков уже начаты работы по возведению многоквартирных домов, в микрорайоне Березовая Роща – индивидуальных. К зонам строительства подводят технологические инженерные сети: воду, отопление, канализацию. Планируется, что часть домов будет готова уже в этом году. Также в Тулуне планируется строительство школы на 1275 мест. Для повышения эффективности работ Правительством Иркутской области определен единый государственный заказчик для строительства жилья, социальных объектов, инженерно-технических, обустройства дорог – ГКУ "Служба заказчика Иркутской области".

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia