Военные, помогавшие ликвидировать последствия паводка в Приангарье, получили награды

Сергей Левченко вручил военнослужащим благодарственные письма

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил благодарственные письма военнослужащим, которые помогали ликвидировать последствия наводнения в Приангарье. Торжественная церемония состоялась в Тулуне. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Уважаемые товарищи! Для того чтобы помочь нам в нашей беде, вы прибыли из разных мест: Хакассии и Красноярского края, Новосибирской области, из других. Вы сделали очень много в эти трагические дни: восстановили дамбу, разбирали завалы, привозили воду, пекли хлеб, лечили людей. Ваш труд позволил местным жителям почувствовать себя уверенно и спокойно. Я благодарю вас всех, если бы была такая возможность, я бы наградил каждого из вас", — сказал Сергей Левченко.

Благодарственные письма губернатора Иркутской области за образцовое выполнение воинского долга при выполнении задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации получили экскаваторщик, бульдозерист, командир взвода специальной обработки, водитель роты подвоза воды, старший повар-пекарь, старший ординатор хирургического отделения, специалисты военной полиции и военно-автомобильной инспекции.

Министерство обороны Российской Федерации одним из первых пришло на помощь Иркутской области для ликвидации последствий наводнения. Первые отряды военнослужащих прибыли в пострадавшие территории Иркутской области в начале июля. В группировку вошло около тысячи человек. Военные доставляли и раздавали питьевую воду населению, авиацией направляли гуманитарную помощь в отрезанные водой поселки. Пекари готовили хлеб в доставленном в регион мобильном хлебозаводе. Медики проводили вакцинацию, оказывали медицинскую помощь жителям, так как пострадали многие учреждения здравоохранения. Военнослужащие очистили от завалов 100 га территории в Тулуне, разобрали более 70-ти разрушенных паводком домов, которые не были пригодны для жизни. Одновременно военные химики проводили дезинфекцию социальных объектов. Военные железнодорожники восстановили около трех километров береговой защитной дамбы в районе моста федеральной трассы Р-255, увеличили ширину защитного вала до пяти метров, а высоту — до четырех метров. Всего было отсыпано более 15 тысяч кубометров скального грунта. Губернатор подчеркнул, что вклад военных в восстановление Тулуна неоценим.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia