Передвижной мобильный центр тестирования ГТО появился в Иркутской области

Центр предназначен для организации и проведения выездных мероприятий по подготовке и приему нормативов ГТО среди всех категорий населения

Министр спорта Иркутской области Илья Резник передал передвижной мобильный центр тестирования ГТО региональному оператору комплекса ГТО на территории Приангарья – ОГБУ "Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области". Мероприятие состоялось в День физкультурника. Передвижной мобильный центр тестирования ГТО предназначен для организации и проведения выездных мероприятий по подготовке и приему нормативов ГТО среди всех категорий населения. Он укомплектован спортивным инвентарем и оборудованием, необходимым для выполнения нормативов комплекса. На приобретение машины из областного бюджета было выделено более 2,3 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Минспорта Иркутской области.

"Я поздравляю всех жителей Иркутской области с Днем физкультурника. Если говорить о достижениях в спортивной сфере, то я бы отметил прирост людей, занимающихся физической культурой и спортом, увеличение количества, проводимых физкультурных и спортивных мероприятий, расширение географии проведения. Значительная работа ведется по строительству, реконструкции и ремонту спортивных объектов. Сегодня в Иркутской области строится 15 современных комплексов. Третий год подряд выделяются средства из областного бюджета муниципальным образованиям на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. Для регионального оператора ГТО приобретен передвижной мобильный центр тестирования ГТО", — отметил Илья Резник.

Как рассказала директор ОГБУ "Ресурсно-методический центр развития физической культуры и спорта Иркутской области" Наталья Кривошеева, в машине есть все приспособления для фиксации спортивного оборудования, места для укладки инвентаря, звуковое оборудование и доступ к сети интернет для внесения результатов в автоматизированную информационную систему комплекса ГТО.

"Мобильный центр тестирования ГТО – это машина, сделанная специально с учетом размещения спортивного оборудования для приема нормативов комплекса ГТО. Здесь можно разместить гири, пневматические винтовки, ковры для прыжков и много другое. Теперь мы можем поехать в любое место и принять нормативы ГТО. В ближайшее время мы собираемся в Ангарск, затем отправимся в Тайшет. До конца года хотим посетить 22 центра тестирования ГТО на территории Иркутской области", — сказала Наталья Кривошеева.

Напомним, за первое полугодие 2019 года в Иркутской области на знаки отличия ГТО нормативы комплекса выполнили более 5,5 тысячи человек. Из них золотые знаки ГТО получат 2111 человек, серебряные знаки – 2283 человека, бронзовые – 1128. Всего в муниципальных образованиях области функционирует 54 центра тестирования ГТО.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia