Победителем Сахалинского триатлона-2019 стал хабаровчанин Александр Доровских

В этом году на старт вышло больше 200 спортсменов из 9 регионов страны
Победителем Сахалинского триатлона-2019 стал хабаровчанин Александр Доровских. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Сахалинский триатлон IronSakh состоялся в селе Охотское Корсаковского района в субботу, 10 августа. В этом году на старт вышло больше 200 спортсменов из 9 регионов страны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Триатлеты преодолевали пять дистанций: HALF 70.3, Олимпийскую, Спринт, Суперспринт, и Суперспринт среди лис с ПОДА. Перед стартом к участникам обратился министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков.

Сергей Буренков

Сергей Буренков. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Очень символично, что именно сегодня, когда вся страна празднует 80-летие Дня физкультурника, мы проводим Сахалинский триатлон. Это прекрасное направление, которое объединяет в себе три вида спорта: плавание, велозаезд и бег. Триатлон на Сахалине развивается, уже в четвертый раз мы проводим это мероприятие. Живой пример – это наш друг, председатель областной думы Андрей Хапочкин, который вместе с нами прошел все этапы. Начинал как зритель, а сегодня уже пройдет самую сложную дистанцию HALF 70.3. Всем участникам желаю хорошего старта, дойти до финиша, — отметил Сергей Буренков.

Участникам "Полужелезной" дистанции HALF 70.3 было необходимо преодолеть 1,93 км плавания, 90 км велогонки и 21,1 км бегового этапа. На время прохождения этой дистанции выделяется не более 8 часов. Вторая по протяженности мультигонка, "Олимпийская", состоит из 1,5 км вплавь, 40 км велогонки и бега на 10 км. "Суперспринт" — 300 м вплавь, 8 км на велосипеде, 2 км бегом и "спринт" — 750 м плавание, 20 км велоэтап, 5 км бег.

Ульяна Добровольская из Южно-Сахалинска в третий раз принимает участие в триатлоне. В прошлом году девушка уже становилась победительницей и сегодня надеется повторить результат.

— Я впервые участвую в "Олимпийской", решила увеличить дистанцию. Плаваю плохо, поэтому водный этап у меня слабый, но я очень хорошо бегаю, поэтому буду наверстывать на беге, — поделилась сахалинка.

Впервые перед Сахалинским триатлоном запустили проект "Дневник триатлета", который собрал новичков. На протяжении двух месяцев они готовились к соревнованиям под руководством опытных тренеров. Юрий Лагун был в числе участников проекта и сегодня стал победителем на дистанции "Суперспринт".

— Я в шоке и не ожидал, что приду первым. Думал хотя бы в десятку войти. Как стартовал проект, я начал подготовку. До этого только бегал. Переживания сказались, голова вообще не соображала. Я бежал за одним человеком, потом решил его обогнать и мозг отключился. Бежал только вперед и оказался первым, — рассказал спортсмен.

Среди участников проекта "Дневник триатлета" выбрали лучшего. Им стал Геннадий Хмылев. Мужчина пробежал одну из самых сложных дистанций — "Олимпийскую" и вошел в 20-ку лучших.

— Этот проект мотивирует людей не лежать дома на диване, а двигаться вперед, заниматься спортом. Он показывает, что простой человек может соревноваться наравне с профессиональным спортсменом. Я на финише понял, что это все было не просто так. Помогли советы тренеров. Дальше я продолжу заниматься в Беговом клубе, который собирает сахалинцев на стадионе "Спартак". Наш тренер Роман Трубецкой бесплатно проводит занятия каждую неделю, — поделился триатлет.

В самой сложной, "Полужелезной", дистанции лучшим стал хабаровчанин Александр Доровских. Мужчина уже несколько лет становится первым на Сахалинском триатлоне. В этом году он прошел все испытания за 4:34:14 часа. Второе место занял Галанёв Николай, а третьим стал Роман Трубецкой.

— Я воспринимаю победу, как закономерность. Я работал, тратил много времени на подготовку. Знал, что выложусь на сто процентов, всегда хочется быть первым. Тренировки занимают 60% всего моего времени. У людей много свободного времени, но каждый выбирает сам, что выбрать – полежать на диване или пойти потренироваться и стать сильнее, — рассказал победитель гонки Александр Доровских.

1 / 2

Участники преодолевали дистанции со специальными чипами, которые фиксировали время в режиме онлайн. Познакомиться с полным списком победителей и их результатами можно на сайте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia