Детский центр в Приморье принял новую группу детей, пострадавших от паводков в Приангарье

Школьники пробудут в детском учреждении до 31 августа

Вторая группа школьников из районов Иркутской области, пострадавших в результате паводка в регионе приехала на реабилитацию и отдых во всероссийский детский центр "Океан". Первые сто школьников, приехавшие из пострадавших от наводнения районов Иркутской области, провели в "Океане" 21 день – с 18 июля по 7 августа. Эта смена продлится так же три недели и завершится 31 августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу всероссийского детского центра "Океан".

"Буквально четыре дня назад ваши земляки – ребята из Иркутской области – уезжали из нашего Центра. И сегодня мы рады встретить вас здесь, на берегу Японского моря, в "Океане". По любым вопросам вы можете обращаться к вожатым, сотрудникам, администрации. Мы хотим, чтобы ваш отдых здесь был комфортным и интересным. Добро пожаловать! Девиз нашего Центра – живите, творите, мечтайте!" – поприветствовал юных гостей "Океана" заместитель директора по образовательной деятельности Геральд Рыбкин.

Сто ребят станут участниками нескольких образовательных программ (6+).

"Совместными усилиями мы поможем ребятам сменить обстановку, создав все условия для насыщенного и полезного отдыха. Лето в "Океане" – это интересные активности, спортивные события, игры на свежем воздухе, пятиразовое питание, купание в море, и, конечно, друзья со всей России.

Центр имеет большой опыт реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По поручению министра просвещения Ольги Васильевой этим летом в Центре отдохнули 150 школьников из пострадавших от пожаров районов Забайкальского края", – отмечает директор всероссийского детского центра "Океан" Андрей Базилевский.

Сегодня днем "океанцы" познакомятся со своими отрядами, а уже вечером на всех дружинах пройдет музыкально-игровая программа.

Напомним, после объявления режима чрезвычайной ситуации в Приангарье всероссийский детский центр "Океан" незамедлительно выступил с инициативой принять детские делегации Иркутской области на реабилитацию.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia