Монгольские циклоны принесут ливни и резкие перепады температуры в Иркутскую область
7 июля, 16:37
Бензовоз перевернулся в Нижнеилимском районе - разлилось топливо
8 июля, 22:31
Обзор самых популярных новостей за 8 июля
8 июля, 22:20
Собираемый на Иркутском авиазаводе самолет МС-21 станет легче
8 июля, 19:30
Массовая церемония бракосочетания прошла в Иркутске 8 июля
8 июля, 18:56
Двое подростков из тургруппы потерялись в районе Большой Байкальской тропы
8 июля, 18:38
Водитель грузовика насмерть сбил пенсионерку на "зебре" в Усолье
8 июля, 18:15
Полицейские увидели горящий ВАЗ и предотвратили переход огня на дома в Тайшете
8 июля, 18:08
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 18:00
Иркутск и китайский Нинбо будут сотрудничать по культуре, спорту и образованию
8 июля, 17:53
Александр Ведерников побывал в гостях у семей из Усть-Илимска и Вихоревки
8 июля, 17:34
В Иркутске депутат думы Оксана Жучкова отчиталась о благоустройстве территории
8 июля, 17:29
Работы у танка "Иркутский комсомолец" отстают от графика благоустройства
8 июля, 17:25
Зампред думы Иркутска поучаствовал в чествовании пар, которые прожили более 50 лет в браке
8 июля, 17:11
10 водоемов признали непригодными для купания в Иркутской области
8 июля, 16:55
ВТБ: Рынок рублевых сбережений вырос почти на 7% в первом полугодии
8 июля, 16:50

Какая колбаса напичкана канцерогенными "ешками"

Специалисты Роскачества дали советы, как купить хорошую "варенку"
14 августа 2019, 00:05 Общество
Тематическое изображение Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареная колбаса нередко напичкана условно-вредными, а также канцерогенными "ешками". Как купить вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу, рассказали в Роскачестве. Эксперты дали ответы на вопросы "Куда смотреть, и на что обращать внимание при покупке колбасы?". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В первую очередь, рекомендуют специалисты, нужно обратить внимание на температуру прилавка, которая должна варьироваться между 0 и +6 градусов. Что касается внешнего вида: изделия должны быть упругими, без полостей, от розового до светло-розового цвета. Комочки, а также цвето-пятна, должны насторожить покупателя, такую варенку лучше не класть в свою "продуктовую корзинку".

По ГОСТу, мясо курицы, растительные (соевые, пшеничные и прочее) белки, клетчатка и крахмал в настоящей вареной колбасе не должны присутствовать. Сначала на этикетке указывают мясо, а лишь потом воду. Ее соотношение к составу не должно превышать одного к трем.

Эксперты сходятся во мнении, что все добавки "Е" условно-вредные и канцерогенные.

ГОСТ разрешает использовать:

— Е250 (нитрит натрия, фиксатор окраски),

— Е301, Е304, Е306 (аскорбиновая кислота, предотвращает прогоркание)

— Е331 (лимонная кислота, помогает предотвратить развитие нежелательной микрофлоры)

— Е621 (усилитель вкуса и аромата)... и др.

А вот Е120, Е252, Е536 добросовестные производители колбас, не допустят в готовых продуктах.

Стоит помнить, что колбаса в вакууме пригодна к употреблению в течение большего срока, чем без него.

190139
14
48