Какая колбаса напичкана канцерогенными "ешками"

Специалисты Роскачества дали советы, как купить хорошую "варенку"
Тематическое изображение. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Вареная колбаса нередко напичкана условно-вредными, а также канцерогенными "ешками". Как купить вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу, рассказали в Роскачестве. Эксперты дали ответы на вопросы "Куда смотреть, и на что обращать внимание при покупке колбасы?". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В первую очередь, рекомендуют специалисты, нужно обратить внимание на температуру прилавка, которая должна варьироваться между 0 и +6 градусов. Что касается внешнего вида: изделия должны быть упругими, без полостей, от розового до светло-розового цвета. Комочки, а также цвето-пятна, должны насторожить покупателя, такую варенку лучше не класть в свою "продуктовую корзинку".

По ГОСТу, мясо курицы, растительные (соевые, пшеничные и прочее) белки, клетчатка и крахмал в настоящей вареной колбасе не должны присутствовать. Сначала на этикетке указывают мясо, а лишь потом воду. Ее соотношение к составу не должно превышать одного к трем.

Эксперты сходятся во мнении, что все добавки "Е" условно-вредные и канцерогенные.

ГОСТ разрешает использовать:

— Е250 (нитрит натрия, фиксатор окраски),

— Е301, Е304, Е306 (аскорбиновая кислота, предотвращает прогоркание)

— Е331 (лимонная кислота, помогает предотвратить развитие нежелательной микрофлоры)

— Е621 (усилитель вкуса и аромата)... и др.

А вот Е120, Е252, Е536 добросовестные производители колбас, не допустят в готовых продуктах.

Стоит помнить, что колбаса в вакууме пригодна к употреблению в течение большего срока, чем без него.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia