Дожди ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
6 июля, 15:00
Александр Каюмов из Тулуна погиб в зоне СВО
09:31
Один человек погиб и 32 пострадали в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:21
Погода в июле, горностаевая моль и нападение на врачей. Топ-10 новостей недели
6 июля, 22:00
В Ангарске спасатели освободили застрявшую на детской площадке ногу девочки
6 июля, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 6 июля
6 июля, 21:00
В Иркутском районе 56-летний мужчина ушел из больницы и пропал
6 июля, 20:18
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 20:00
В Приангарье усилили патрулирование мест отдыха у воды в выходные дни
6 июля, 18:57
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 18:00
Авиарейс из Иркутска в Санкт-Петербург задержали на 11 часов
6 июля, 17:42
73-летний водитель иномарки погиб в жестком столкновении с деревом в Ангарске
6 июля, 16:52
С начала эпидсезона клещевым энцефалитом заразились 60 жителей Приангарья
6 июля, 16:03
Уроженец Ангарска Дмитрий Воронков продлил контракт с "Коламбусом"
6 июля, 15:10
Число пострадавших в тяжёлом состоянии при падении самолёта под Читой выросло до трёх
6 июля, 13:10
В Слюдянке не нашли инфекций в пробах воды после массового отравления
6 июля, 13:05

Какая колбаса напичкана канцерогенными "ешками"

Специалисты Роскачества дали советы, как купить хорошую "варенку"
14 августа 2019, 00:05 Общество
Тематическое изображение Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Тематическое изображение
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареная колбаса нередко напичкана условно-вредными, а также канцерогенными "ешками". Как купить вареную колбасу, изготовленную по ГОСТу, рассказали в Роскачестве. Эксперты дали ответы на вопросы "Куда смотреть, и на что обращать внимание при покупке колбасы?". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В первую очередь, рекомендуют специалисты, нужно обратить внимание на температуру прилавка, которая должна варьироваться между 0 и +6 градусов. Что касается внешнего вида: изделия должны быть упругими, без полостей, от розового до светло-розового цвета. Комочки, а также цвето-пятна, должны насторожить покупателя, такую варенку лучше не класть в свою "продуктовую корзинку".

По ГОСТу, мясо курицы, растительные (соевые, пшеничные и прочее) белки, клетчатка и крахмал в настоящей вареной колбасе не должны присутствовать. Сначала на этикетке указывают мясо, а лишь потом воду. Ее соотношение к составу не должно превышать одного к трем.

Эксперты сходятся во мнении, что все добавки "Е" условно-вредные и канцерогенные.

ГОСТ разрешает использовать:

— Е250 (нитрит натрия, фиксатор окраски),

— Е301, Е304, Е306 (аскорбиновая кислота, предотвращает прогоркание)

— Е331 (лимонная кислота, помогает предотвратить развитие нежелательной микрофлоры)

— Е621 (усилитель вкуса и аромата)... и др.

А вот Е120, Е252, Е536 добросовестные производители колбас, не допустят в готовых продуктах.

Стоит помнить, что колбаса в вакууме пригодна к употреблению в течение большего срока, чем без него.

190139
14
48