На выходных в Иркутскую область придут сильные дожди и заморозки
12 сентября, 14:26
Первый день выборов губернатора Иркутской области завершился
12 сентября, 21:58
Явка избирателей на выборах губернатора Приангарья составила 13% в первый день
12 сентября, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 12 сентября
12 сентября, 21:00
Бабушку с внуком на лодке унесло в Байкал. Дедушка утонул в попытке спасти их
12 сентября, 20:17
Нутрициолог рассказала, почему люди заедают стресс сладостями
12 сентября, 20:04
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Глава Приангарья утвердил стратегию развития медреабилитации до 2030 года
12 сентября, 19:49
Разобраны на цитаты: советские фильмы, которые хочется пересматривать бесконечно
12 сентября, 19:00
Ключевую ставку снова снизили в Центробанке на заседании 12 сентября
12 сентября, 18:46
Всех, кто хотел заработать на вкладах, ждет разочарование - фатальные изменения в эти даты
12 сентября, 18:40
Около 300 старинных домов могут снести в историческом центре города на юге России
12 сентября, 18:17
Случаи вандализма участились в Иркутске – разбили стекла на стелах
12 сентября, 18:07
Легковушка въехала во внедорожник напротив 130-го квартала в Иркутске
12 сентября, 17:55
Активная молодежь и общественный контроль: первый день выборов губернатора Приангарья
12 сентября, 17:31
На выборах губернатора Приангарья проголосовало 165 тысяч человек к 15.00
12 сентября, 17:11

Сергей Левченко: Ремонтные работы в пострадавшей школе №6 в Тулуне идут по графику

Губернатор Иркутской области лично побывал в образовательном учреждение, чтобы убедиться в качестве ремонтных работ
Сергей Левченко Пресс-служба правительства Иркутской области
Сергей Левченко
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Ремонтные работы в тулунской школе №6, которая пострадала во время наводнения, идут по графику. Об этом губернатору Иркутской области Сергею Левченко доложила директор образовательной организации Надежда Фроленок. Глава региона лично побывал в образовательном учреждение, чтобы убедиться в качестве ремонтных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

В результате наводнения в Тулуне пострадало две школы: №6 и №20. Последнюю было решено не восстанавливать.

"Около двухсот человек, которые обучались в школе №20 будут ходить в школу №6, которая пострадала от наводнения в меньшей степени. Сейчас здесь полным ходом идут ремонтно-восстановительные и строительные работы, на это выделено около 40 млн рублей. Помимо того, более 102 млн рублей мы направили на оснащение школы. Закупили итерактивные доски, учебно-лабораторное оборудование, раздаточный материал. На днях все это будет доставлено в Тулун. Еще 430 тысяч рублей направили на оснащение производственных помещений столовой", — сказал губернатор Сергей Левченко.

На базе школы будет построено модульное здание мастерских для проведения уроков технологии. Кроме того, оборудуют новое футбольное поле.

"Помещений для наших 550-ти учеников, а также двухсот ребят из школы №20 будет достаточно, чтобы организовать учебный процесс. Я думаю, мы порадуем детей и учителей измененным видом школы", — уточнила директор школы №6 Тулуна Надежда Фроленок.

Работы на объекте должны быть завершены к 1 сентября. Также губернатор посмотрел ход работ по подготовке к строительству жилья в микрорайонах Березовый и Угольщиков.

"Первых два дома на 54 кв. метрах и 72 кв. метрах в микрорайоне Березовый построят к 1 сентября. Они будут наглядными образцами, чтобы люди смогли посмотреть, подходят они им или нет. В микрорайоне Угольщиков также приступила к работе строительная организация, которая в ближайшее время заложит фундамент будущих многоквартирных домов. Самое главное, чтобы люди как можно быстрее определились с вариантами жилья, в котором они планируют проживать. Это необходимо для того, чтобы строители понимали, какой объем жилья необходимо возвести", — заявил Сергей Левченко.

Напомним, согласно указу губернатора региона, из областной казны компенсацию за утрату посевов, сельскохозяйственных объектов и сооружений, гибель сельскохозяйственных животных, получат люди, ведущие садоводство, огородничество, дачное хозяйство, личное подсобное хозяйство, а также выращивающие сельскохозяйственные культуры на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства на территориях, попавших в зону паводка. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 700 млн рублей.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

201894
14
48