Участник шоу “Титаны” на ТНТ снял необычный ролик на Байкале 
Читать
Полиция проводит проверку по факту драки на объездной Ново-Ленино в Иркутске
Читать
Экс-мэр Иркутска Бердников занял пост первого вице-премьера ДНР
Читать
Лишь пионеры и комсомольцы смогут осилить на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Ваш IQ наравне с учеными, если сможете пройти на 8/8 - ТЕСТ по истории
Читать
Рожденный в СССР запросто назовет эти культовые предметы мебели, а вы осилите? - ТЕСТ
Читать
Ванна сияет белизной и не пачкается месяц: беру 1 фрукт и забываю о желтизне
19 февраля, 09:00
Три автомобиля столкнулись на плотине ГЭС в Иркутске
07:55
Хоккеисты "Байкал-Энергии" победили в матче с "Родиной" из Кирова
19 февраля, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 19 февраля
19 февраля, 21:00
Полиция проводит проверку по факту драки на объездной Ново-Ленино в Иркутске
19 февраля, 20:10
Автомобилисты подрались на дороге в Иркутске
19 февраля, 19:25
Думская неделя пройдет в представительном органе власти Иркутска с 20 по 27 февраля
19 февраля, 17:50
Спикер ЗС Приангарья: Бойцы СВО должны получать меры поддержки по принципу "одного окна"
19 февраля, 17:20
Участник шоу “Титаны” на ТНТ снял необычный ролик на Байкале 
19 февраля, 17:19
Женщина получила срок за убийство мужчины по пьяни в Куйтуне
19 февраля, 17:16
ВТБ проводит образовательный курс
19 февраля, 17:09
Депутат думы Иркутска приняла участие во встрече по реализации проекта "Сарафанов городок"
19 февраля, 17:04
20 млн рублей за сутки "подарили" мошенникам жители Иркутской области
19 февраля, 16:51
5-летний мальчик умер в приемной семье в одном из сел Забайкалья
19 февраля, 16:50
Свыше 74 тысяч пассажиров обратились в Иркутский информационно-справочный центр
19 февраля, 16:50
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 15:45

Первый ресурсный центр для волонтеров планируют создать в Иркутской области

Председатель Заксобрания региона отметил, что волонтерское движение не раз доказало свою жизнеспособность и эффективность
Встреча с волонтерами Пресс-служба Заксобрания Иркутской области
Встреча с волонтерами
Фото: Пресс-служба Заксобрания Иркутской области

Ресурсные образовательные центры по базовому обучению волонтеров (18+) появятся во всех федеральных округах в 2019-2020 годах, один из первых таких центров планируют открыть в Иркутской области. Об этом было заявлено сегодня на встрече председателя областного парламента Сергея Сокола и секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Турчака с волонтерами Приангарья, принимавшими участие в ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Иркутской области.

Как пояснил секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак, сейчас перед органами власти стоит задача не просто поддержать стремление молодых людей оказывать помощь, но и научить их делать это правильно.

"Волонтерство в чрезвычайных ситуациях должно руководствоваться медицинским принципом: "не навреди" – и тому, кому помогаешь, и себе самому. Именно поэтому всероссийским студенческим корпусом спасателей в Москве была достигнута договоренность с министерством чрезвычайных ситуаций России о создании во всех федеральных округах в 2019-2020 годах ресурсных образовательных центров по первичной подготовке волонтеров. Дополнительно такие центры будут организованы в каждом регионе, где высока вероятность ЧС. Как пример – Иркутская область, где регулярно происходят пожары и наводнения. Думаю, что первый региональный ресурсный центр появится именно в Приангарье", — сказал Андрей Турчак.

Председатель Заксобрания Приангарья Сергей Сокол подчеркнул, что волонтеры Иркутской области не раз оказывали неоценимую помощь в преодолении последствий стихийных бедствий, имеют большой опыт и навыки работы в трудных условиях.

"Мы, безусловно, поддерживаем создание в нашем регионе первого в стране ресурсного центра. Наши добровольцы доказали, что они могут решать очень сложные задачи. Их помощь была крайне необходима не только во время наводнения, случившегося в июне этого года, но и во время пожаров весной. Мы в Законодательном собрании проработаем меры поддержки добровольцев, необходимые для приобретения инвентаря, оборудования, компенсации расходов на ГСМ и других. Это очень важно, ведь волонтерское движение не раз доказало свою жизнеспособность и эффективность в Иркутской области", — сказал Сергей Сокол.

Сергей Сокол и Андрей Турчак поблагодарили всех волонтеров, которые приняли участие в ликвидации последствии наводнения, а также наградили наиболее отличившихся добровольцев благодарственными письмами и подарками. Напомним, в первые дни трагедии был сформирован сводный волонтерский отряд, куда вошли представители молодежных общественных организаций и всех, кто имел желание и возможность помочь пострадавшим. Более 200 человек прибыли на место ЧС, помогали местным жителям, раздавали гуманитарную помощь, разбирали завалы; сотни добровольцев принимали участие в погрузке и сортировке гуманитарной помощи в областном центре — всего за эти дни в пострадавшие районы было направлено более 400 тонн помощи поступавшей со всех регионов России.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

203050
14
48