"Спрыгнули, босиком бежали": пассажиры о жесткой посадке лайнера А321 в поле

Экипаж посадил самолет с двумя отказавшими двигателями
Лайнер сел в кукурузное поле. Фото: vk.com/aviationfan

Пассажиры лайнера А321, севшего в поле, рассказали, как происходила посадка. Экипажу удалось посадить лайнер без шасси и при отказе двух двигателей. Люди уже делятся впечатлениями о пережитом в пабликах о соцсетях, называя спасение — "чудом". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

15 августа рейс Москва — Симферополь выполнял экипаж "Уральских авиалиний" на Аэробусе А321. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Через несколько минут после взлёта машину экстренно приземлили на кукурузное поле.

Виной аварии стала стая птиц. Пернатые угодили в оба двигателя, из-за чего произошло возгорание, и пилоты приняли решение: сажать машину.

Пресс-служба авиакомпании комментирует случившееся как внештатную аварийную ситуацию и высоко оценивает навыки пилотирования и выдержку экипажа. Удачно посадить машину помогли ясная погода и кукурузное поле.

"В какой-то момент самолёт начал терять высоту. И мы просто упали в поле. После приземления все стали разбегаться. Когда открыли экстренный выход, некоторые начали спрыгивать, другие, вообще, босиком побежали" — комментирует один из "чудо выживших" в паблике.

"Все живы, пилот гений! Он смог грамотно посадить с достаточно большой высоты самолет так, что все остались живы. Будет возможность, передайте поклон от пассажиров", — поделилась со СМИ другая пассажирка.

Пассажиры пишут, что во время посадки почувствовали два резких удара, после чего борт приземлился и всех тут же вывели наружу. Пожара на борту не было.

"Единственно верным" решением при аварийной ситуации на борту А321 было совершить посадку в поле Раменского района Московской области. Такое заявление сделал глава Росавиации Александр Нерадько.

Ранее стало известно, что 23 человека получили травмы различной степени тяжести, одна женщина госпитализирована, остальным назначено амбулаторное лечение.

В материале использовано фото из аккаунта "АВИАЦИЯ | AviationFan | АВИАНОВОСТИ" в соцсети "Вконтакте" (12+). Источник: https://vk.com/aviationfan.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia