Немецкий коллекционер подарил музею в Ангарске 176 советских часов

Среди переданных экземпляров - наручные и карманные часы, военные и часы-транзистор

Немецкий коллекционер Йоханнес Альтмеппен передал 176 часов советского производства в дар музею часов в Ангарске в пятницу. В частности, среди переданных экземпляров есть наручные и карманные часы, военные и часы-транзистор. Все они изготовлены на заводах бывшего СССР. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Ангарска.

Визита немецкого коллекционера Йоханнеса Альтмеппена в ангарском музее ждали. Исследователь российских часов, член немецкого общества хронометрии, один из ведущих немецких экспертов, специализирующихся на часах из России четыре года назад уже посещал музей и именно тогда принял решение передать часть собственной коллекции сюда.

"Ангарский музей часов – это, без сомнения, бренд нашей территории, известный не только на всю Россию. Мы сохраняем культурное наследие, которое передал нам основатель Павел Васильевич Курдюков и которое является нашим достоянием. Мы искренне признательны вам за то, что подарили именно нашему музею свою коллекцию", – поблагодарила гостя из Германии заместитель мэра Ангарска Марина Сасина.

Главный хранитель музея часов Баирма Бартанова в торжественной обстановке приняла коллекцию от владельца.

Напомним, Йоханнес Альтмеппен четыре года назад уже посещал музей часов в Ангарске. Именно тогда он принял решение передать ему в дар часть собственной коллекции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia