Приставы смогут добраться до задолжавших россиян новым способом

Новая "опция" ФССП касается невыездных за границу
Тематическое изображение. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Судебным приставам с 2020 года предоставят новую "опцию", чтобы добраться до должников. Это коснется тех, кто имеет запрет на выезд за границу. Приставы могут получить возможность информировать должников с помощью СМС-сообщений об ограничении их выезда за рубеж. Такие поправки в закон "Об исполнительном производстве" были внесены в Госдуму, сообщил Минюст. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Отмечается, что СМС-сообщения о возбуждении исполнительного производства и применения мер взыскания будут приходить в том случае, если гражданин согласен на их получение. Для этого граждане должны будут написать расписку, в которой собственноручно укажут номер мобильного телефона.

Кроме того, будет возможен и другой вариант уведомления — через сайт госуслуг. Тех, кто не может или не желает получать предупреждения через СМС или в личном кабинете, как и раньше, будут уведомлять традиционными способами связи, в том числе по почте.

Ранее стало известно, что должников приставы начали искать по камерам уличного видеонаблюдения. В ФССП сообщают, что таким образом им удалось найти 1,6, тысячи неплательщиков и взыскать с них около 90 млрд рублей задолженности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia