Трое дзюдоистов из Иркутской области отобрались на Чемпионат мира

Ирину Долгову, Алесю Кузнецову и Евгения Прокопчука включили в сборную России на соревнования в Токио

Спортсмены из Иркутской области Ирина Долгова, Алеся Кузнецова и Евгений Прокопчук вошли в состав сборной России для участия в Чемпионате мира по дзюдо (16+), который пройдет в Токио с 25 августа по 1 сентября. Ожидается, что в личных и командных соревнованиях будут участвовать более 900 дзюдоистов из 152-х стран мира. В настоящее время спортсмены находятся на тренировочных сборах во Владивостоке. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Иркутской области.

Чемпионка Европы 2018 года, победительница двух "Гран-при" и двух "Больших шлемов" Ирина Долгова будет выступать в весовой категории до 48-ми кг. В весе 52 кг выступит вице-чемпионка Европы 2017 года, победитель турнира в Чили Алеся Кузнецова. В командном турнире чемпионата мира сборную России усилит победитель Универсиады-2019, призер турнира "Большой шлем" Евгений Прокопчук.

Напомним, Ирина Долгова и Алеся Кузнецова тренируются у Заслуженного тренера России Наталии Дору в областной спортивной школе олимпийского резерва "Спартак" в Братске.

Евгений Прокопчук занимается в иркутском филиале ЦСКА, ранее тренировался в отделении дзюдо Детско-юношеской спортивной школы СОЦ "Иркут-Зенит". Его тренерами являются Сергей Гончаров и Сергей Иванов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia