Первые заморозки придут в Иркутскую область в третьей декаде августа
24 июля, 15:00
На месте крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" работают 205 человек
13:36
Почти половина не прошла - дети мигрантов сдавали экзамен по русскому языку в Иркутске
13:30
Кандидатов-самовыдвиженцов в мэры Балаганского округа и Зиминского района исключили из ЕР
13:22
Четыре уголовных дела возбудили на наркокурьера теневого интернет-магазина
13:12
Электричество отключилось в некоторых СНТ по Байкальскому тракту
13:11
ИА IrkutskMedia запустило первый новостной чат в мессенджере MAX
13:06
В путь за памятью: выпускник из Иркутска посвятил веломарафон героям войны и СВО
13:04
Главе СКР доложат итоги рассмотрения в суде дела о закрытии усть-илмского трамвая
12:35
В Братске горел дом на площади 112 кв.метров
12:33
Прокуратура оценит подготовку экипажа и обслуживание Ан-24 авиакомпании "Ангара"
12:19
В Катангском районе действует труднодоступный пожар на площади 870 га
12:15
Авиакомпании и аэропорты помогут с проездом семьям погибших в крушении Ан-24
12:14
Мотоциклист врезался в дерево и погиб в Братске
12:05
Постройка невидимого дома обошлась иркутянину штрафом в 870 тысяч рублей
11:44
Трое взрослых и четверо детей спаслись от пожара в Тайшете
11:44

Более 5 млн рублей потратят на берегоукрепление в Нижнеудинском районе Приангарья

Работы проведут на реке Уде в связи с прошедшими паводками
Река ИА ЕАОMedia
Река
Фото: ИА ЕАОMedia

Прокуратура контролирует работы по берегоукреплению в пострадавших от наводнения районах Иркутской области. Так, на сумму более 5 млн рублей проведут мероприятия по защите населения и территорий от негативного воздействия вод реки Уда в Нижнеудинском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

В Нижнеудинском районе Иркутской области в результате наводнения было подтоплено порядка 4 тысяч жилых домов и социально-значимых объектов, разрушено 15 автомобильных дорог и пять мостов. В настоящее время проводятся ремонтно-восстановительные мероприятия, качество и своевременность которых поставлены прокуратурой на системный контроль.

"В целях недопущения аналогичной ситуации впредь, с учетом предложений прокуратуры области, данных в рамках межведомственного взаимодействия, решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области, органами государственной власти принято решение о проведении срочных работ по берегоукреплению реки Уда", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Там же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

203050
14
48