Дума Иркутска пожаловалась на затяжной ремонт дворов по заявкам депутатов

По словам мэрии областного центра, подрядчику важно завершить работы в срок, при этом он имеет право менять очередность объектов

Ремонт дорог по заявкам депутатов Думы Иркутска затягивается в ряде районов областного центра. В частности, речь идет о микрорайоне Университетском. Депутат отметил, что в этом году жители ждут ремонта дворов по нескольким адресам. Также должна благоустраиваться территория возле нескольких дошкольных образовательных учреждений. Адреса были своевременно внесены в план и согласованы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу представительного органа.

И.о. заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова пояснила, что контрактом предусмотрен срок окончания работ. Подрядчик имеет право варьировать очередность объектов, но обязан завершить ремонт вовремя. Также, отметила и.о. заммэра, работы на некоторых перечисленных территориях выполнены на 60%, с чем депутат не согласился. По его словам, он лично проверял один из дворов накануне и ремонт там не был начат.

В 2019 году было заключено три муниципальных контракта на ремонт дворовых территорий. По одному из них предусмотрено федеральное финансирование ремонта 36-ти дворов в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" (12+), срок окончания работ – 30 ноября. Ни один из них еще не прошел приемку, поскольку полностью сделан только один двор на улице Степана Разина. Еще два контракта рассчитаны на срок до 30 сентября и до 30 октября.

Вместе с тем Марина Цыренова заявила, что в бюджете не предусмотрены деньги для обустройства остановочного пункта в микрорайоне Университетском, хотя на депутатских слушаниях в июне этого года было заявлено иное. Тогда прозвучал доклад о том, что работы начнутся летом и будут завершены к сентябрю, а также, что подготовлена смета и ведется подготовка конкурсной документации на выбор подрядчика. Позже эта информация была официально подкреплена письмом заместителя мэра – председателя комитета городского обустройства Елены Федоровой. Кроме того, первые обещания построить остановку были получены еще в 2018 году.

Марина Цыренова сообщила, что при корректировке бюджета в июне не поступили средства на эти расходы. Следующая корректировка состоится в сентябре. Депутат от микрорайона Университетского предложил привлечь инвесторов к обустройству остановки. Комитету необходимо провести подготовительные работы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia