Семь объектов по нацпроекту БКАД уже введены в эксплуатацию в Иркутской области

Замминистра строительства региона Евгений Липатов подчеркнул, что все дороги будут готовы вовремя

Семь объектов в Иркутской области по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" уже введены в эксплуатацию. По словам заместителя министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгения Липатова, работы завершены на двух объектах в Шелехове – по улицам Белобородова и Островского, в Ангарске сдан участок автодороги М-53 "Байкал" с 1843 км по 1852 км. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Кроме того, отремонтированы четыре региональные дороги: капитальный ремонт проведен на участке трассы Иркутск – Большое Голоустное в Иркутском районе с 41 км по 46 км, отремонтированы дороги Балаганск-Заславская с 13-го по 23 км и Иркутск-Оса-Усть-Уда – Горохово – Верхний Кет – Усть-Ордынский-Оса с 6 км по 8 км.

Также выполнен ремонт подъезда к поселку Оса. Ведутся работы в Иркутске, в сентябре запланирован ввод объектов в Братске. Также в этом году идет работа на капиталоемких объектах, таких как улица Баумана в областном центре, строительство дороги Киренск-Казаченское и другие.

"В связи с сильными дождями в июне-июле на ряде объектов имеются отставания от графиков, но все объекты планируется ввести в эксплуатацию в установленные контрактами сроки", – пояснил Евгений Липатов.

Замминистра напомнил, что в этом году впервые заключены контракты на принципах контрактов жизненного цикла в Братской, Ангарской и Иркутской агломерациях. Они предусматривают выполнение работ по ремонту дорог с последующим их содержанием.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240-ти км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia