Минстрой Приангарья обследовал более 40 объектов в рамках нацпроекта БКАД

По словам Евгения Липатова, прием автомобильных дорог производится только после положительного заключения

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области совместно ФКУ "Прибайкалье" проводит проверки выполняемых работ в рамках национального проекта на автомобильных дорогах. Уже обследовано более 40 объектов, сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов. Проверки проведены на 20-ти объектах в Иркутске, восьми — в Шелехове, проверено четыре объекта в Ангарском городском округе, два – в Усолье-Сибирском и семь объектов на региональных и межмуниципальных дорогах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как отметил Евгений Липатов, среди основных замечаний, на которые указано подрядным организациям, неправильная расстановка дорожных знаков, выступающие над проезжей частью крышки люков колодцев, некачественная укладка асфальтобетонной смеси, наличие сколов на бортовых камнях, нарушения в организации движения при ремонте дорожного полотна.

При этом замминистра отметил, что все выявленные в ходе проверки объектов недостатки устраняются, и прием объектов производится только после положительного заключения о качестве выполненных работ.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240-ти км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,17 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia