Студентки ИГУ выиграли межправительственный грант на долгосрочное обучение в Китае

Обучение начнется в начале сентября и продлится один учебный год

Студентки исторического факультета третьего курса, обучающиеся на направлении "Международные отношения" ИГУ (16+), выиграли межправительственный грант на долгосрочное обучение в Китае. Обучение начнется в начале сентября и продлится один учебный год. Студентки будут находиться в разных университетах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИГУ.

• Дарья Андреева зачислена в Нанькайский университет — национальный исследовательский университет в Тяньцзине, считается первым и одним из лучших классических университетов в Китае. В университете — одна из лучших школ по истории.

• Алену Евменову принимает Нанкинский университет — одно из самых старых и престижных заведений высшего образования Китая, является членом лиги C9 элитных университетов Китая.

• Александра Зуева учебный год проведет Чжэцзянском педагогическом университете — также один из старейших и престижнейших в Китае. В 2012 году занял первое место во Всекитайском рейтинге вузов.

Отметим, что все студентки занимаются научными исследованиями, что сыграло важную роль при рассмотрении их мотивационных писем университетами. Например, Дарья Андреева в этом году работала над анализом отношений Новой Зеландии и Китая, а Александра Зуева — внутренними отношениями этнических групп в стране.

"В сферу моего научного интереса входит межкультурная коммуникация ханьского и неханьского населения Китая, в основном, проживающего на севере страны. Поэтому при подаче заявки я отводила приоритет вузам северного Китая, но удивительно — меня с легкостью зачислили в вуз на юге страны", — сказала Александр Зуева.

Девушки отмечают, что большую роль в получении гранта сыграла командная работа. С первого курса они сдружились, поддерживают и помогают друг друга.

"Полученный правительственный грант — результат совместной работы, смелости, инициативности и научного интереса. Страшно? Сложно? Да. Каждому ли это под силу? Тоже да. Много всего пережито. Мы вместе принимали участие в конференциях, в том числе международной научно-практической. И везде вместе, коллективом", — подчеркнула Дарья Андреева.

Между тем для студенток это будет не первая поездка в Китай. Недавно. В мае этого года они, кстати, опять втроем прошли краткосрочное обучение в Аньшаньском педагогическом университете.

"Майская стажировка повлияла на нас невероятно. Она стала для нас отличным опытом, практикой китайского языка и зарядила огромным желанием работать дальше в этом направлении", — сказала Алена Евменова.

По межправительственному гранту Алена Евменова и Александра Зуева будут проходить обучение по языковой программе (16+), а Дарья Андреева — по программе "Мировая история" на английском языке (16+).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia