Минэкономразвития одобрило заявку о создании ТОСЭР в Тулуне Иркутской области

Рамочные соглашения уже заключены с шестью потенциальными резидентами

Заявку правительства Иркутской области о создании территории опережающего социально-экономического развития в пострадавшем от наводнения Тулуне одобрили в министерстве экономического развития РФ. В рамках подготовки заявки были заключены шесть рамочных соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР о намерениях по реализации в городе инвестиционных проектов, которые позволят привлечь до 2029 года 1,5 млрд рублей инвестиций, создать не менее 653 новых рабочих мест, сообщает ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального кабмина.

Напомним, что основной задачей ТОСЭР является создание благоприятных условий для развития промышленного производства и ведения бизнеса, в том числе малого, путем предоставления налоговых льгот новым предприятиям. В трех моногородах Иркутской области созданы и функционируют территории опережающего социально-экономического развития "Усолье-Сибирское", "Саянск", "Черемхово". В настоящее время в ТОСЭР зарегистрировано 20 резидентов (в том числе в ТОСЭР "Усолье-Сибирское" – 14 резидентов, в ТОСЭР "Саянск" – четыре резидента, в ТОСЭР "Черемхово" – два резидента).

Между тем территория особого социально-экономического развития может появиться в Байкальске уже в 2019 году. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал на встрече с министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным о достигнутой по данному вопросу договоренности с "Внешэкономбанком".

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению был присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia