Первоклассники из затопленных территорий Приангарья получат в подарок школьные рюкзаки

Также для будущих учеников сшили более 5 тысяч комплектов школьной формы

Все первоклассники из затопленных территорий Иркутской области получат в подарок школьные рюкзаки. В настоящее время в школах детям из пострадавших от наводнения семей также выдают рюкзаки с набором канцелярии. Также для будущих учеников сшито более 5 тысяч комплектов школьной формы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Как готовят ребят к новому учебному году в школе №6 Тулуна, проверила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

"Для того, чтобы собрать ребят из пострадавших от затопления территорий в школу, подключились очень многие люди, фонды, организации. Было принято решение, что все первоклассники из зоны чрезвычайной ситуации, независимо от того, пострадали их семьи или нет, получат рюкзачки с школьными принадлежностями", — отметила зампред.

В портфеле есть все, что необходимо для учебы – линейки, карандаши, ручки, наборы цветной бумаги, пластилин. Более 2,3 тысячи школьных рюкзаков закуплено по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко, 964 подарил юным сибирякам Московский государственный университет, 250 – Фонд Юрия Тена, кроме этого, школьникам помогли университет прокуратуры, Байкальский университет, МЧС, корпорация "Российский учебник", Благотворительный фонд для оказания помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia