Канцелярские наборы и учебники поступают пострадавшим от паводка школьникам Приангарья

Издательская корпорация "Российский учебник" направила школьные принадлежности в ранее подтопленные районы региона

Корпорация "Российский учебник" в преддверии нового учебного года направила школьникам пострадавшей от паводка Иркутской области 18,4 тысячи канцелярских комплектов, включающих тетради, альбомы для рисования, ручки и карандаши, а также более 1,2 тысячи учебников и учебных пособий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"В целях оказания необходимой помощи пострадавшим в результате паводков на территории Иркутской области для учащихся первых классов общеобразовательных учебных учреждений региона были доставлены канцелярские комплекты в количестве 18,4 тысячи штук (тетради, альбомы для рисования, ручки, карандаши)", — говорится в сообщении.

Комплекты канцтоваров были доставлены в регион 27 августа. В ближайшие дни, до начала нового учебного года, предполагается привезти также учебники и учебные пособия в среднюю общеобразовательную школу №20 Тулуна.

"В рамках оказания необходимой помощи для обеспечения образовательного процесса в СОШ №20 Тулуна направлены учебники и учебные пособия корпорации "Российский учебник" в количестве 1,2 тысячи учебников. Плановая дата доставки — 28-29 августа", — отмечается в сообщении.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia