Мужчину приговорили к 9 годам лишения свободы за убийство в Тайшете в Иркутской области

42-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения нанес потерпевшей удары в голову и тело

Тайшетский городской суд Иркутской области вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Судом установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, из-за оскорбления его потерпевшей вооружился ножом и нанес ей удары в голову и тело, в результате чего смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

В ходе судебного следствия в отношении подсудимого были проведены три судебно–психиатрические экспертизы с целью проверки его версии о нахождении в момент совершения преступления в алкогольном психозе. Однако подсудимый был признан вменяемым, его версия отвергнута судом.

Приговор суда в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia