Кандидаты направили в суды 170 заявлений в период предвыборной кампании в Приангарье

При этом более 100 заявлений подали кандидаты в депутаты Думы Иркутска

Председатель избирательной комиссии Иркутской области Илья Дмитриев рассказал, что кандидаты направили в суды более 170-ти заявлений в период предвыборной кампании в регионе. При этом больше половины заявлений – свыше 100 — приходится на кандидатов выдвигающихся в депутаты Думы Иркутска седьмого созыва. Глава Облизбиркома отметил, что это очень высокий показатель для области, но при этом гораздо меньше, чем обычно, направлено жалоб в избирательную комиссию региона и ТИКи муниципалитетов – всего около 150-ти. Большая часть этих обращений связана с необходимостью разъяснения тех или иных избирательных моментов объяснил Илья Дмитриев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Жалоб на избирательную систему немного, но основной "удар" взяла на себя судебная система. На 29 августа было зафиксировано более 170-ти обращений в суды по всей области. Свыше 100 заявлений приходится на Иркутск. Обращения касаются с регистрацией кандидатов и последующей деятельностью кандидатов. То есть первичное обращение, как правило, связано с моментом регистрации кандидата. Случаи отмены регистрации некоторых кандидатов уже есть", — заявил Илья Дмитриев.

По досрочному голосованию в труднодоступных и отдаленных муниципалитетах (в основном Катангский район) в списки избирателей включено 2096 человека (0,16% от всех избирателей). Тех жителей, которые не смогут прийти на избирательные участки в день голосования, не так много, отметил глава Избирательной комиссии области. Так, за два дня проведения досрочного голосования (по области) в городских округах проголосовала тысяча человек – 0,01% от всего списка избирателей.

Напомним, 68 избирательных кампаний пройдет в Иркутской области 8 сентября. В списке избирателей внесена информация о 1,36 млн человек (68% населения региона). Ранее планировалось проведение 70 муниципальных кампаний, но в результате выбытия нескольких кандидатов выборы были перенесены на более поздний срок в Бирюсинском и Катарбейском МО. На проведение муниципальных кампаний из бюджета региона выделено 195 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia