Около 1,5 тысячи саженцев молодой сосны высадили в Тулуне

Пожарные и спасатели Иркутского и Тулунского гарнизонов пожарной охраны подключились к идее озеленения пострадавших от паводка территорий

Пожарные и спасатели Иркутского и Тулунского гарнизонов пожарной охраны, завершая аварийно-восстановительные работы в Тулуне, подключились к идее озеленения территории, попавшей в зону затопления во время паводка на реке Ия. Вдоль дороги на улице Юбилейной вместе с работниками Тулунского лесхоза они высадили порядка 1,5 тысячи саженцев молодой сосны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"Основная задача спасателей в Тулуне заключалась в оказании помощи населению. В завершение работ по расчистке территории мы внесли посильный вклад в благоустройство города, которому еще предстоит пройти сложный путь восстановления. Безусловно, случившийся паводок останется в памяти местных жителей и спасателей как серьезная чрезвычайная ситуация, нанесшая большой ущерб – как материальный, так и моральный – многие люди этим летом потеряли своё жилье. Таким образом мы хотим поддержать население города и положить начало его возрождению", — сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник Валерий Шанц.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia