"Ростелеком" восстановил связь в пострадавших от наводнения районах Иркутской области

Более 1,3 тысячи абонентов компании оставались без связи после паводков

"Ростелеком" полностью восстановил связь в пострадавших от паводков районах Иркутской области. Более 1,3 тысячи абонентов компании остались без связи. Первая волна паводков с 28 июня по 1 июля вызвала значительное повреждение инфраструктуры "Ростелекома" в Тулунском, Тайшетском, Нижнеудинском и Чунском районах региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ПАО "Ростелеком".

На участке Тулун-Куйтун резким подъемом воды в реке Ия был поврежден воздушный переход магистрального внутризонового волоконно-оптического кабеля. Также вода повредила более 20-ти таксофонов универсальных услуг связи, десяти из них потребовалась полная замена.

С 27 июля по 4 августа по региону прошла вторая волна паводков. В зоне стихийных бедствий кроме районов, пострадавших при первом наводнении, оказались город Байкальск и деревня Быстрая в Слюдянском районе. Повреждения произошли на кабельных линиях, связывающие эти населенные пункты. Также водой порвало и смыло кабельный переход через реку Солзан. Кроме того, при прохождении грозового фронта перебои со связью были у абонентов в Усольском районе и городе Слюдянке.

"Мы восстановили связь и устранили повреждения во всех пострадавших от стихии районах области. Для этого задействовали резервные маршруты и сформировали дополнительные аварийно-восстановительные бригады. Сейчас услуги связи предоставляются в полном объеме", — отметил директор Иркутского филиала ПАО "Ростелеком" Юрий Тиман.

В аварийно-восстановительных работах участвовали специалисты из Братска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Куйтуна, Нижнеудинска, Тулуна.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia