Суд рассмотрит дело в отношении экс-зампреда Иркутского облсуда, обвиняемого во взятке

По версии следствия, судья мог получить 200 тысяч рублей за прекращение производства по административному делу

Бывший заместитель председателя Иркутского областного суда Николай Новокрещенов предстанет перед судом по делу о взятке. По версии следствия, судья мог получить 200 тысяч рублей за прекращение производства по административному делу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

По версии следствия, в 2017 году экс-зампред мог получить через посредника 200 тысяч рублей за принятие решений об отмене постановлений нижестоящих судей и прекращении производства по административным делам, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования" и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения" в отношении двух лиц.

"Высшей квалификационной коллегией судей РФ удовлетворено представление председателя Следственного комитета России о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Николая Новокрещенова. Апелляционным определением Верховного Суда Российской Федерации данное решение оставлено без изменения и вступило в законную силу", — говорится в сообщении.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки" с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывшему зампреду Иркутского облсуда предъявили обвинение в получении взятки

ВККС разрешила СК РФ возбудить дело в отношении бывшего зампреда Иркутского облсуда

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia