Сбербанк реструктурирует кредиты пострадавшим от паводков в Иркутской области

Финансовая организация не будет требовать процентные платежи, которые накопятся за год

Президент, председатель правления ПАО "Сбербанк" Герман Греф заявил о том, что принято решение о реструктуризации кредитов малым компаниям, предпринимателям и жителям, пострадавшим от паводков в Иркутской области. Платежи будут перенесены на один год с прощением процентных платежей, которые накопятся за этот период, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-центр банка.

В рамках рабочей поездки в Тулун Герман Греф осмотрел дамбу, с которой началось затопление города в июне, а также районы города, наиболее пострадавшие от ЧС.

При посещении городской больницы Герман Греф встретился с министром здравоохранения Иркутской области Олегом Ярошенко и главным врачом больничного комплекса Еленой Гусевской. Речь шла о принятии конкретных решений по повышению качества оказания медицинской помощи населению. После Герман Греф провел встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко.

Помимо этого, председатель правления Сбербанка организовал встречу с коллективом Байкальского банка, во время которой были подведены итоги работы коллектива в период чрезвычайной ситуации. Герман Греф наградил сотрудников банка, принявших непосредственное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия в Нижнеудинске и Тулуне и восстановлении работы сети самообслуживания и отделений банка.

Напомним, что с первых дней трагедии Сбербанк приступил к оказанию помощи пострадавшим и сразу же открыл специальный счет. На данный момент собрано 131,1 млн рублей. Что касается урегулирования кредитной задолженности, то на сегодняшний день в банк поступило 488 заявлений от граждан на урегулирование задолженности по кредитным продуктам на общую сумму 195,2 млн рублей. Из них по 346-ти заявлениям клиентов принято положительное решение. Часть заявлений – еще на рассмотрении. Также силами сотрудников банка было собрано почти три тонны гуманитарной помощи предметов первой необходимости для пострадавших. Кроме того, Сбербанк организовал отдых 223 детей из затопленных районов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia