Как выполняются поручения президента РФ по ликвидации последствий паводков в Приангарье?

Больше всего жителей подтопленных территорий волнуют вопросы по выплатам, обеспечению жильем и оформлению документов

Выполнение поручений президента России, озвученные Владимиром Путиным во время его визита в Тулун 2 сентября текущего года, обсуждалось на заседании правительственной комиссии. Вопросы касались обеспечения жильем пострадавших от наводнения жителей подтопленных районов, компенсационных выплат и работы с документами. Мероприятие в режиме видеоконференции из Москвы провел вице-премьер правительства РФ, председатель комиссии Виталий Мутко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Говоря о выплатах единовременной материальной помощи, губернатор Иркутской области Сергей Левченко доложил, что по состоянию на 5 сентября по 10 тысяч рублей получили более 46 тысяч граждан.

Финансовую помощь жителям в связи с утратой ими имущества первой необходимости (за частично утраченное имущество — 50 тысяч рублей на человека., за полностью утраченное — 100 тысяч рублей на человека) на 5 сентября получили 23 тысячи человек, в том числе:

6 тысяч человек – 50 тысяч рублей;

17 тысяч человек – 100 тысяч рублей.

По информации судебных органов на 5 сентября поступило 4,8 тысячи заявлений, из них 4,6 тысячи рассмотрено, в том числе удовлетворено 4,4 тысячи.

Для обеспечения жильем граждан, пострадавших от наводнения, продолжается работа всех учреждений социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) граждан по приему документов на выдачу свидетельств на приобретение или строительство жилого помещения.

"Работа по выдаче свидетельств продолжается и будет завершена в максимально короткие сроки", — подчеркнул Сергей Левченко.

В настоящее время приняты документы от 4,2 тысячи семей. Оформлены свидетельства 2,5 тысячи семьям. Оплата произведена по 233 свидетельствам на сумму 615,4 млн руб.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia