Кабмин Ставрополя попросили помочь коллегам в Приангарье в ликвидации последствий паводков

Чиновники поделятся опытом в борьбе с водной стихией

Вице-премьер РФ Виталий Мутко попросил чиновников из Ставрополя помочь правительству Приангарья справиться с работой по ликвидации летних паводков. Представители правительства Ставропольского края поедут в Иркутскую область, чтобы передать свой опыт работы в борьбе с водной стихией. Напомним, что паводок в Ставропольском крае в мае 2017 года вызвали сильные дожди. От паводков в регионе пострадали 29 населенных пунктов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia