Рыбоводные участки для разведения карповых рыб сформировали в двух районах Приангарья

По словам замминистра сельского хозяйства региона, такие объекты в Чунском и Шелеховском районах появились впервые

Два новых рыбоводных участка сформированы на озерах Чунского и Шелеховского районов Приангарья. Такое решение было принято на заседании комиссии по определению границ рыбоводных участков на территории Иркутской области под председательством заместителя министра сельского хозяйства региона Николая Дмитриева. По его словам, в Чунском и Шелеховском районах рыбоводные участки появились впервые. Их планируется использовать для разведения карповых рыб, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

"На сегодняшний день в перечень рыбоводных участков, расположенных на территории Иркутской области, включены 49 объектов в 12-ти муниципальных образованиях региона, 21 из них передан в пользование. Информация о новых участках будет внесена в перечень в ближайшее время, после чего они будут выставлены на аукцион на право заключения договора пользования", – пояснил заместитель министра.

По информации Николая Дмитриева, сегодня для выращивания товарной рыбы в Иркутской области могут использоваться участки, расположенные на территории Балаганского, Иркутского, Тулунского, Усольского, Усть-Удинского, Усть-Илимского, Ольхонского, Казачинско-Ленского, Братского и Нижнеилимского районов, а также Иркутска, Усть-Илимска.

Напомним, в первом полугодии 2019 года производство продукции аквакультуры в Иркутской области составило 74 тонны, что на 17,5 % выше аналогичного периода прошлого года. За шесть месяцев текущего года в регионе произведено 43 тонны товарной рыбы, выращено около 31 тонны рыбопосадочного материала. Показатели за аналогичный период прошлого года составляют 40 тонн и 21 тонну соответственно. В основном в Иркутской области производят форель – 70% от всего объема товарной рыбы, карповых рыб – 18%, пелядь – 12%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia