Представители "Единой России" заявили о нарушениях на выборах депутатов Думы Иркутска

Два случая подвоза избирателей, а также вынос бюллетеня из УИКа зафиксировали наблюдатели и кандидаты от ЕР

Кандидаты и наблюдатели от "Единой России" зафиксировали три случая нарушений на избирательных участках областного центра, где сегодня проводятся выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва. Как следует из заявлений наблюдателей от партии, на избирательных участках № 534 и 540 неизвестные осуществляли незаконный подвоз граждан, еще в одном случае был зафиксирован вынос бюллетеня из здания участковой избирательной комиссии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЕР.

Кандидат в депутаты Думы города Иркутска Алексей Савельев заявил, что с территории участковой избирательной комиссии №528 неустановленным лицом около 12.00 был вынесен бюллетень для голосования. Человек сел в машину Mitsubishi Lancer, затем из этой же машины вышла женщина и направилась с листком бумаги формата А4 в руках на территорию избирательного участка.

"Считаю, что факт выноса бюллетеня может привести к злоупотреблению избирательными правами граждан и нарушить законный ход избирательного процесса", – подчеркнул Алексей Савельев в своем заявлении.

Заявления о фактах нарушений на избирательных участках № 528, 534 и 540 переданы председателям УИКов и в отделы полиции. Как сообщает председатель участковой избирательной комиссии в ответ на поступившее заявление, сотрудник полиции провел опрос членов УИК № 534 и принимает меры по устранению замечаний.

Напомним, выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября. Чуть более 240 кандидатов участвуют в "битве" за 35 мест в городском представительном органе.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia