Центр по хоккею с мячом достроят к соревнованиям в 2020 году в Иркутске

Строительство спортобъекта ускорится благодаря федеральной помощи

Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске смогут закончить к ЧМ по хоккею с мячом (12+) к марту 2020 года. Темпы работы ускоряться в связи с выделением средств из федерального бюджета Иркутской области на оказание софинансирования строительства центра. Объем выделяемых средств составляет 2,15 млрд рублей.Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

"Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом идет очень быстрыми темпами, меньше года прошло с начала строительства, и мы стараемся успеть к чемпионату мира по хоккею с мячом к марту следующего года. Все средства, которые выделялись из областного бюджета в 2019 году, уже были освоены, и сейчас выделены средства из федерального бюджета для финансирования оставшейся части на 2019 год и начало 2020 года", — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую ледовый корт и конькобежные дорожки. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Вместимость трибун составит шесть тысяч зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тысяч кв. метров.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что строительство в Иркутске Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом одобрил президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в Москве в феврале 2018 года. Инициативу поддержали Союз конькобежцев России и Федерация хоккея с мячом России.

Торжественная церемония закладки капсулы с посланием к потомкам, которую необходимо будет вскрыть в 2037 году, состоялась на месте строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске 17 октября. В мероприятии приняли участие губернатор Приангарья Сергей Левченко, министр спорта региона Илья Резник, президент федерации бенди Иркутской области Владимир Матиенко и многие другие.

По словам Сергея Левченко, спортивный объект будет отвечать современным международным требованиям, что позволит проводить в нем соревнования различных уровней. Кроме того, центр предполагает быстрое переоснащение под летние виды спорта. К примеру, там можно будет организовать турниры по художественной гимнастике и мини-футболу.

Также напомним, что подрядчиком на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске выбрали ООО "СДС-Строй" из Кемерова, которое ранее возводило аналогичный спортивный объект в Красноярске. Сумма контракта составила 6,3 млрд рублей, из них 4,9 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Между тем предложение правительства Приангарья по установлению круглосуточного режима работы для проведения строительно-монтажных работ при возведении Центра в Академгородке было поддержано на заседании сессии Законодательного собрания региона.

Также добавим, что строительство Центра по хоккею с мячом в Иркутске входит в активную фазу. Работы на стройплощадке идут четко по графику. Об этом рассказал глава Приангарья Сергей Левченко в ходе заседания штаба по строительству объекта. Работы на площадке выполняет подрядная организация "СДС-Строй". Общая цена контракта составляет 6 млрд 325 млн рублей. Сейчас на объекте полностью выполнено устройство котлована и основания под фундаменты сооружения, на 90% завершены работы по возведению монолитных железобетонных фундаментов Центра, ведется монтаж металлических пролетных арок, до конца месяца генеральный подрядчик приступит к монтажу уникальных облегченных большепролетных арок длиной 99 метров каждая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia