Рекордное количество человек потерялось в лесах Иркутской области в 2019 году

Полиции удалось отыскать большинство заблудившихся в лесу грибников, однако еще 10 человек числятся пропавшими

Рекордное количество пропавших людей за последние три года – более полсотни жителей региона потерялись в лесах Иркутской области в 2019 году. Благодаря активной помощи полиции от волонтеров, а также местного населения и властей успешный розыск заканчивается в девяти из 10-ти случаев. Между тем, не найденными в прошедшем и текущем году по-прежнему остаются 10 граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

"Как показывает практика, чаще всего в подобные происшествия попадают люди старше 50 лет и проживающие в сельской местности. В основном это Иркутский, Шелеховский, Братский, Нижнеудинский, Усть-Илимский, Зиминский и Чунский районы. Пик заблудившихся приходится на август и сентябрь" – рассказала представитель управления уголовного розыска ГУ МВД подполковник полиции Елена Кузнецова.

В свою очередь участник волонтерского движения "Лиза Алерт" Татьяна Щербина и психолог регионального главка МЧС Мария Карныва обратили внимание на главные причины, которые способствуют возникновению жизненно опасных ситуаций.

В их числе: уверенность заблудившихся в знании местности и своих силах, психологическая неготовность к действиям в стрессовой ситуации, отсутствие необходимых предметов и вещей, которые могли бы облегчить нахождение в лесу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia