Дзюдоист из Иркутска Махмадбек Махмадбеков "взял" две медали Первенства Европы

В индивидуальном турнире спортсмен одолел соперников из Франции, Германии и Италии

Иркутский спортсмен, победитель Кубка Европы в Испании Махмадбек Махмадбеков завоевал золотую и бронзовую медали на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. Соревнование прошло в Финляндии. Дзюдоист выступал в весовой категории до 73-х кг. В индивидуальном турнире Махмадбек Махмадбеков оказался сильнее соперников из Франции, Германии, Италии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Приангарья.

В полуфинале иркутский дзюдоист уступил будущему победителю первенства Европы, спортсмену из Молдовы Виктору Степу. В схватке за бронзу Махмадбек Махмадбеков одержал победу над белорусом Егором Труханом. В итоге иркутянин стал бронзовым призером первенства Европы. В весовой категории до 73-х кг победил Виктор Степу из Молдовы. Серебряную медаль завоевал россиянин Давид Гамосов. Еще одну бронзовую награду выиграл спортсмен из Чехии Матиас Чижек.

Кроме того, Махмадбек Махмадбеков в составе сборной России завоевал золотую медаль в командных соревнованиях первенства Европы. Второе место заняла команда Италии. Третье место в командном турнире поделили спортсмены сборных Грузии и Германии.

Напомним, Махмадбек Махмадбеков является воспитанником иркутского спортивного клуба дзюдо "Мори" и тренируется под руководством Эргаша и Фотеха Махмадбековых. Он учится в училище олимпийского резерва города Иркутска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia