Пострадавшие в результате паводков в Приангарье предприниматели получили первые выплаты

Финансовая помощь для бизнесменов предусмотрена в областном бюджете

Предприниматели, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации в связи с июньским паводком, начали получать единовременную помощь в 200 тысяч рублей. Решение о выделении финансовой поддержки представителям бизнеса было принято на заседании правительственной комиссии. Средства на данные мероприятия предусмотрены в областном бюджете. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

"В министерство экономического развития Иркутской области, через МФЦ "Мои документы и консультационные центры в городах Тулун и Нижнеудинск от предпринимателей поступают заявления на получение единовременной помощи. Прием заявлений начат 13 сентября, за эти несколько дней рассмотрено более 30 обращений. На сегодняшний день заявления четверых предпринимателей, осуществляющих деятельность в области аренды недвижимого имущества, розничной торговли, мойки автотранспортных средств, одобрены, уже сформированы финансовые документы для перевода денег", — сказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова.

Напомним, с 13 сентября по 24 октября 2019 года министерство экономического развития Иркутской области проводит сбор заявок на оказание финансовой помощи предпринимателям из зоны паводков. Ознакомиться с порядком выплат и другими мерами государственной поддержки можно на сайте https://иркутскпаводок.рф/.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia