Физкультурно-оздоровительный комплекс и ледовую арену построят в Тулуне

На возведение 13-ти новых объектов спорта и культуры выделено более 1,7 млрд рублей

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), ледовую арену, корт, лыжную базу и две детских спортивных школы построят в пострадавшем от паводков Тулуне Иркутской области, пишет РИА-Новости. На восстановление объектов спорта и культуры предполагается направить более 1,7 млрд рублей. На эти деньги планируется построить 13 объектов, а также капитально отремонтировать еще 28 объектов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia

Всего на восстановление спортивной инфраструктуры планируется потратить до 2021 года 806,3 млн рублей (из них 260 млн рублей – внебюджетные источники).

Что касается объектов культуры, то запланировано построить несколько культурно-досуговых центров, сельские дома культуры, библиотеку и другие – всего семь объектов, еще 20 – отремонтировать.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia