Андрей Чернышев: До конца года для медиков Братска будет приобретено пять квартир

Депутат Госдумы направил соответствующее обращение в Минздрав Иркутской области
Андрей Чернышев и главврач Детской больницы Братска Галина Андреева. Фото: Пресс-служба "Сибирского характера"

Пять квартир купят медработникам Братска в четвертом квартале текущего года на вторичном рынке. Соответствующее обращение по этому вопросу в Минздрав Приангарья направил депутат Государственной Думы РФ Андрей Чернышев. Для приобретения жилья уже предусмотрено 10 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Сибирского характера".

На данный момент соглашения о передаче полномочий государственного заказчика на приобретение квартир медицинским организациям Братска проходят согласование. Две двухкомнатные и три однокомнатные квартиры закрепят за Детской горбольницей, Городской больницей №2 и диагностическим центром.

"Поддержку медучреждений считаю одной из своих основных задач. Фонд "Сибирский Характер", основателем которого я являюсь, реализует программу по привлечению в Братск медицинских специалистов", – отметил Андрей Чернышев.

Депутат Госдумы рассказал, что за неполных четыре года при финансовой помощи Фонда прошли обучение 30 молодых врачей. Еще несколько человек учатся и повышают квалификацию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia