Правительство РФ утвердило программу по восстановлению подтопленных районов Приангарья

Минстрой России является исполнителем и координатором программы

Правительство России утвердило программу по восстановлению жилья, инфраструктуры, гидротехнических сооружений и административных зданий в пострадавших от паводков районах Иркутской области. Исполнителем-координатором программы определен Минстрой России. Утвержденный документ содержит перечень мероприятий, которые необходимо произвести, а также источники финансирования и даты реализации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный портал правовой информации.

В программу, утвержденную 20 сентября, входит строительство автомобильных дорог, энергетической инфраструктуры, 23-х мостов, 15-ти водопропускных труб, восстановление и строительство 208-ми жилых, административных, социально-значимых и других объектов. Кроме того, в программу включена расчистка русел рек: Ия, Азей, Тулунчик в районе Тулуна, Кимильтей в Зиминском районе, Бирюса в Тайшетском районе, Кундуй, Куйт, Орик, Уляха в Нижнеудинском районе.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia