Вонючие полотенца позабыла, как страшный сон: добавляю это к порошку и наслаждаюсь
09:00
Стали известны подробности жесткого ДТП в Иркутском районе. Есть погибший
17:43
39 стран подали заявки для участия в 24-м Байкальском кинофестивале "Человек и Природа"
17:31
Обход Усолья-Сибирского перекрыли из-за соревнований по велоспорту
16:48
Жители Иркутска не спешат отказываться от наличных денег
16:04
Строительство новых отделений Киренской районной больницы оценили в 404 млн рублей
15:35
Семь лесных пожаров потушили в Иркутской области за сутки
14:48
Подозрительная щедрость - почему коллекторы начали прощать долги в сотни тысяч
14:27
Крупная пробка образовалась на Качугском тракте в Приангарье из-за жесткого ДТП
13:37
Сертификационные полеты импортозамещенного МС-21 планируют завершить в 2026 году
13:24
85 участников СВО прошли первый отборочный этап программы "Доблесть Хингана" в ЕАО
12:50
Жителям Иркутска напомнили об ограничении проезда в центре из-за репетиции парада Победы
12:45
Внедорожник Mercedes-Benz конфисковали у жителя Иркутска за езду в пьяном виде
12:14
Мужчина пострадал, пытаясь потушить горящую баню в Иркутске
11:24
Два речных трамвайчика вышли на линию в Иркутске
10:59
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
10:27

Артур Сулейменов: Отопительный сезон в Тулуне и Нижнеудинске начался вовремя

Глава МинЖКХ и энергетики региона отметил, что отопления в социально значимых помещениях и жилых домах дали 17 сентября
Отопление ИА IrkutskMedia, Кирилл Роткин
Отопление
Фото: ИА IrkutskMedia, Кирилл Роткин

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов сообщил, что отопительный сезон в Тулуне и Нижнеудинске, не смотря на летнее наводнение, начался без опозданий – 17 сентября. Кроме того, в ходе совещания по ликвидации последствий наводнения, которое провел в Тулуне первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, Артур Сулейменов отметил, что подача тепла началась на объекты социальной и образовательной сферы, в больницы и поликлиники, а также в жилые помещения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Министр отметил, что по области в целом, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось число потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, которые уже получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Проверка теплоснабжающих и теплосетевых организаций продлится до 1 ноября, а проверка готовности муниципальных образований – до 15 ноября текущего года. Особое внимание было уделено подготовке к отопительному сезону городов Тулуна и Нижнеудинска.

Восстановительные работы на теплоисточниках Нижнеудинска "Новая" блок А, Б, "ДСУ", "Центральная" , "НСФ" завершены. На 95% выполнена изоляция тепловых сетей на котельной "НСФ". Продолжается капремонт Городского и Транспортного водозаборов (готовность 70%), но подача воды в город осуществляется в штатном режиме. Завершаются земляные работы, по укладке трубопроводов, обустройству приемной камеры, врезке в существующие водоводы. Капремонт напорного коллектора от КНС "Автобаза" до городских очистных сооружений был закончен 30 сентября.

В Тулуне продолжаются работы по капремонту и замене оборудования на котельной "Центральная" (микрорайон Жукова): завершается монтаж топки на котле № 2, топка для котла № 3 изготавливается на заводе. Осуществлен монтаж дробилки, редукторов привода ленточных транспортеров, силовых кабелей на дымососы – готовность 70%. В котельной "Городская" завершен монтаж теплообменников, ремонт мягкой кровли, окончены работы по замене трубопроводов двух участков теплосети, проведен монтаж котла №4, идет монтаж котла №3 – готовность 55%.

Монтаж обвязки двух котлов, подключение поддувочных вентиляторов, электроприводов шурующей планки котлов проведены в котельной "ЛДК" – готовность 70%.

Продолжаются работы на объектах водоснабжения и водоотведения. Завершается капитальный ремонт ограждения и прилегающей территории, зданий обезжелезивания, проходной, сварочного цеха. Все работы на КНС-3 и КНС-4 должны быть закончены 30 ноября текущего года.

"Для ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории региона, из аварийно-технического запаса Иркутской области предоставили материалов и оборудования на сумму свыше 70 млн рублей. Из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на реализацию первоочередных мероприятий по модернизации объектов теплоснабжения и подготовке к отопительному периоду объектов коммунальной инфраструктуры было выделено 320,4 млн рублей", — отметил Артур Сулейменов.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

219880
14
48