Синоптики объяснили резкое похолодание в Приангарье в первой половине августа
14:19
Под Утуликом организовано реверсивное движение из-за эвакуации фуры с арбузами
15:19
Депутат ГД Сергей Тен проверил качество ремонта дорог в Черемхове
14:53
Передвижной клинико-диагностический центр "Святой Пантелеймон" завершил работу на БАМе 
14:29
Жители Иркутской области смогут проверить свой уровень знаний о сельском хозяйстве
13:55
Пожар уничтожил шесть тюков сена из-за брошенного окурка в Боханском районе
13:47
В Иркутской области ликвидировали все лесные пожары
13:24
Андрей Серов из Усть-Кута погиб в зоне СВО
13:03
Экс-главу Тулуна Кариха судили по уголовному делу в доме культуры "Прометей"
13:03
В Иркутске разыскивают 71-летнего мужчину, который ушел из дома и не вернулся
13:00
Избирательном округе депутата думы Иркутска Оксаны Жучковой благоустраивают территории
13:00
Перевернувшуюся фуру с арбузами достают под Утуликом - на трассе пробка
12:41
В избирательных округах № 16 и №21 Иркутска благоустраивают территории
12:41
Экс-мэру Тулуна Кариху вынесли приговор по громкому делу о выделении жилья
12:26
Байкал в числе топ-локаций для фото и видеоисторий в соцсетях
12:24
В Иркутске иностранец пытался дать взятку полицейскому в аэропорту
12:05

Артур Сулейменов: Отопительный сезон в Тулуне и Нижнеудинске начался вовремя

Глава МинЖКХ и энергетики региона отметил, что отопления в социально значимых помещениях и жилых домах дали 17 сентября
Отопление ИА IrkutskMedia, Кирилл Роткин
Отопление
Фото: ИА IrkutskMedia, Кирилл Роткин

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов сообщил, что отопительный сезон в Тулуне и Нижнеудинске, не смотря на летнее наводнение, начался без опозданий – 17 сентября. Кроме того, в ходе совещания по ликвидации последствий наводнения, которое провел в Тулуне первый заместитель губернатора – председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов, Артур Сулейменов отметил, что подача тепла началась на объекты социальной и образовательной сферы, в больницы и поликлиники, а также в жилые помещения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Министр отметил, что по области в целом, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось число потребителей тепловой энергии, теплоснабжающих и теплосетевых организаций, которые уже получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП). Проверка теплоснабжающих и теплосетевых организаций продлится до 1 ноября, а проверка готовности муниципальных образований – до 15 ноября текущего года. Особое внимание было уделено подготовке к отопительному сезону городов Тулуна и Нижнеудинска.

Восстановительные работы на теплоисточниках Нижнеудинска "Новая" блок А, Б, "ДСУ", "Центральная" , "НСФ" завершены. На 95% выполнена изоляция тепловых сетей на котельной "НСФ". Продолжается капремонт Городского и Транспортного водозаборов (готовность 70%), но подача воды в город осуществляется в штатном режиме. Завершаются земляные работы, по укладке трубопроводов, обустройству приемной камеры, врезке в существующие водоводы. Капремонт напорного коллектора от КНС "Автобаза" до городских очистных сооружений был закончен 30 сентября.

В Тулуне продолжаются работы по капремонту и замене оборудования на котельной "Центральная" (микрорайон Жукова): завершается монтаж топки на котле № 2, топка для котла № 3 изготавливается на заводе. Осуществлен монтаж дробилки, редукторов привода ленточных транспортеров, силовых кабелей на дымососы – готовность 70%. В котельной "Городская" завершен монтаж теплообменников, ремонт мягкой кровли, окончены работы по замене трубопроводов двух участков теплосети, проведен монтаж котла №4, идет монтаж котла №3 – готовность 55%.

Монтаж обвязки двух котлов, подключение поддувочных вентиляторов, электроприводов шурующей планки котлов проведены в котельной "ЛДК" – готовность 70%.

Продолжаются работы на объектах водоснабжения и водоотведения. Завершается капитальный ремонт ограждения и прилегающей территории, зданий обезжелезивания, проходной, сварочного цеха. Все работы на КНС-3 и КНС-4 должны быть закончены 30 ноября текущего года.

"Для ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории региона, из аварийно-технического запаса Иркутской области предоставили материалов и оборудования на сумму свыше 70 млн рублей. Из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований на реализацию первоочередных мероприятий по модернизации объектов теплоснабжения и подготовке к отопительному периоду объектов коммунальной инфраструктуры было выделено 320,4 млн рублей", — отметил Артур Сулейменов.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

219880
14
48