Владимир Путин наградил следователя из Приангарья по делу ангарского маньяка Попкова

Евгений Карчевский получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Евгения Карачевского — следователя из Иркутска, который вел дело ангарского маньяка Михаила Попкова. Мужчина награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Глава государства также наградил медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени двух жительниц Приангарья – диспетчера маневренной железнодорожной станции Лена Любовь Петухову и медсестру Ивано-Матренинской детской больницы Татьяну Стафийчук.

Напомним, что 14 января 2015 года Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство более 20-ти человек. Экс-сотруднику правоохранительных органов назначили штраф почти в 8 млн рублей. В 2017 году ему было предъявлено окончательное обвинение в убийстве еще 60-ти женщин. Объем уголовного дела составил свыше 300 томов. По данным следствия, в период с 1992 по 2010 год он совершил не менее 78-ми убийств в Иркутской области (в Иркутске и Иркутском районе, в Ангарске и Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе).

В конце декабря 2017 года Михаилу Попкову продлили арест до 15 июня 2018 года. Отметим, что первое открытое судебное заседание по делу маньяка Попкова из Ангарска состоялось 29 января в Иркутском областном суде. Родственники жертв маньяка из Ангарска не хотят участвовать в судебном процессе. За время рассмотрения 13-ти эпизодов девять человек подали ходатайства об освобождении их от участия в судебном заседании.

Позже Иркутский областной суд объявил перерыв в заседании по делу маньяка Михаила Попкова из Ангарска, который обвиняется в новых 60-ти убийствах женщин. Данное решение было принято на 11-м судебном заседании 31 января 2018 года. 12 марта прошлого года Иркутский областной суд возобновил рассмотрение дела в отношении Михаила Попкова из Ангарска после перерыва в 1,5 месяца. На тот момент было рассмотрено 16 эпизодов из 60-ти.

10 декабря 2018 года суд признал Михаила Попкова виновным в 56-ти убийствах. Три эпизода исключены в связи с недостаточностью доказательств события преступления.

Добавим, что апелляция серийного маньяка Михаила Попкова из Ангарска на приговор по 56-ти убийствам поступила в Верховный суд России 26 февраля. Как рассказал гособвинитель, осужденный бывший правоохранитель не согласен с лишением его звания младшего лейтенанта милиции, так как теперь он не сможет получать предусмотренную пенсию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia