Минпросвещения и Фонд Чернышева наградили педагогов из пострадавших от наводнения районов

Награждение прошло в рамках Байкальского международного образовательного салона в Иркутской области
Награждение. Фото: Предоставлено Фондом "Сибирский характер"

Минпросвещения РФ и Фонд Андрея Чернышева наградили педагогов из пострадавших от паводков территорий в рамках Байкальского международного салона образования, который завершился в областном центре. На мероприятии продемонстрировали лучшие практики, обсудили перспективы национального проекта "Образование" и инновационные подходы в решении педагогических задач. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Фонд "Сибирский характер".

В рамках образовательного салона чествовали педагогов из муниципалитетов, пострадавших от наводнения – Тулуна, Тулунского, Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского районов. В видеообращении министр просвещения РФ Ольга Васильева поздравила учителей с профессиональным праздником, а также поблагодарила за самоотверженность и оперативность принятия решений во время паводка. Сотрудники образовательных учреждений помогали в сохранении имущества, уборке прилегающих территорий, планировании восстановительных работ в школах и детских садах. Педагоги делали все возможное, чтобы 1 сентября дети могли начать обучение.

Было принято решение о награждении преподавателей благодарностями министерства и путевками в санаторий "Солнечный".

"Мы изыскали возможность для оздоровления педагогов из пострадавших от паводка территорий, – сказал заместитель Министра просвещения Российской Федерации Виктор Басюк. – Ольга Юрьевна обратилась к управляющему банка "ВТБ", который с удовольствием откликнулся на эту инициативу. Было приобретено 80 путевок для учителей и работников образовательных учреждений. Кроме того, я очень благодарен Благотворительному Фонду "Сибирский Характер", который основал и возглавляет депутат Государственной Думы Андрей Владимирович Чернышев. Он также включился в эту работу и оказал серьезную поддержку".

Виктор Басюк отметил, что при содействии фонда были определены и гибкие сроки для оздоровления. Педагоги смогут посетить санаторий в удобное для них время.

Подписание договора

Подписание договора. Фото: Предоставлено Фондом "Сибирский характер"

"Я работаю в составе правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков и своими глазами видел все, что происходило в зоне затопления, – отметил основатель Фонда "Сибирский Характер", депутат Госдумы Андрей Чернышев. – Как только появилась возможность оказать помощь учителям из пострадавших районов, мы оперативно подключились".

Фонд "Сибирский Характер" совместно с министерством просвещения провел серьезную работу, и теперь преподаватели смогут отдохнуть в санатории в Братске.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia