ВСЖД примет на постоянную работу 509 сотрудников в Тулуне и Нижнеудинске

Восточно-Сибирская железная дорога объявила о наборе сотрудников на новые рабочие места в пострадавших от паводков городах

Восточно-Сибирская железная дорога примет на постоянную работу в пострадавших от паводков Тулуне и Нижнеудинске. Так, в Тулунскую дистанцию пути требуются монтеры пути 2-5 разрядов и бригадиры по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений. В Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений открыты вакансии ремонтников 2-5 разрядов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Кандидаты на должности без соответствующего опыта смогут пройти обучение или курсы переподготовки.

По вопросу трудоустройства можно связаться по телефонам:

— 8 (39530) 61-234;

— 8 (3952) 63-14-21;

— 8 (3952) 63-14-10.

Напомним, руководством ОАО "РЖД" принято решение об организации новых рабочих мест в пострадавших от летних паводков районов Иркутской области.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia