Депутаты Думы Иркутска седьмого созыва приняли прогнозный план приватизации муниципального имущества города на 2020 и плановый период на 2021-2022 годы. Всего под приватизацию были предложены три помещения: на улице Депутатской, 48 (на 2020 год), нежилое помещение в подвале по улице Карла Маркса, 21 (на 2021 год) и подвальное помещение по улице Грязнова, 3 (на 2022 год). Ранее депутаты проводили выездную комиссию по всем помещениям. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.
"По результатам выездной комиссии предлагаем исключить помещение по улице Карла Маркса, 21. Есть возможность сдать его в аренду общественным организациям. За отопление платить не нужно, проходят коммуникации", — подчеркнул депутат Думы Александр Перевалов.
Предварительная стоимость помещения по оценке администрации города – более 1,9 млн рублей, площадь 77,7 кв. метров. Представители администрации города подчеркнули, что данное помещение неоднократно предлагалось общественным организациям, однако из-за ряда трудностей (подвальное посещение, вход через чужое помещение и отсутствие санузла) не пользовалось спросом.
Однако депутаты сошлись на мнении, что нужно оставить помещение для социальных нужд.
Напомним, местные жители создали в интернете петицию в защиту ипподрома в Иркутске. В ней они просят президента РФ Владимира Путина сохранить социально значимое для города предприятие. Как оказалось петиция не единственная попытка привлечь внимание к судьбе ипподрома. Как стало известно, ранее привлечь внимание федеральных властей и политиков пыталась и мэрия Иркутска. Отмечается, что были написаны с десяток писем в различные ведомства и государственные органы власти с просьбой передать пакет акций ОАО "Иркутская заводская конюшня с ипподромом" в собственность муниципалитета. Однако усилия не принесли ожидаемых результатов и вопрос сохранения конного спорта на базе учреждения так и остался не решенным, а само предприятие выставлено на торги. Кроме того, Росимущество в своем ответе местным властям подчеркнуло, что данный актив вошел в перечень объектов, подлежащих приватизации. Также было отмечено, что прорабатывается вопрос продажи предприятия с инвестиционными условиями, т.е. сохранением его профиля. Однако, Арбитражным судом объект был признан банкротом. А позже выставлен на на продажу без инвестусловий. В администрации отметили, что были написаны письма в Росимущество о том, что есть инвесторы, готовые вложить деньги в банкрота, но обращения результата и положительного решения не принесли.