Синоптики рассказали о заморозках в Иркутской области в августе
29 июля, 13:01
Оборудование для откачки и очистки стоков ЦОС БЦБК планируют запустить в этом году
29 июля, 23:44
Военнослужащий из Слюдянки погиб в зоне СВО
29 июля, 22:21
В сети появился фейк с губернатором Иркутской области
29 июля, 21:31
Обзор самых популярных новостей за 29 июля
29 июля, 21:00
В четырёх районах Иркутска отключат электричество 30 июля
29 июля, 20:40
Электричество частично отключат в Иркутском районе 30 июля
29 июля, 20:16
Электричество частично отключилось в деревне Куда и в посёлке Горном из-за ДТП
29 июля, 18:39
СберНПФ сообщил участникам ПДС размер господдержки за 2024 год
29 июля, 18:17
Младенец и двое взрослых пострадали во встречном ДТП в Зиминском районе
29 июля, 18:03
Секретари первичек "Единой России" обсудили развитие Свердловского округа
29 июля, 17:33
В трёх районах Иркутска отключат горячую воду до 2 августа
29 июля, 17:30
На путепроводе станции Батарейной в Иркутске ведут работы по обеспечению электроснабжения
29 июля, 17:23
Сотрудники ВСЖД сдали 25 литров крови в рамках донорской акции
29 июля, 17:15
Игорь Кобзев посетил ключевые сельхозпредприятия Усольского района
29 июля, 16:49
Движение ограничат на улице Рылеева в Иркутске
29 июля, 16:35

Рецепт выходного дня: домашний апельсиновый мармелад к Новому Году

Блогер из Иркутска предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт вкусного праздничного десерта
Мармелад фото из архива Полины Шилиной
Мармелад
Фото: фото из архива Полины Шилиной
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Десерты — эта та составляющая новогоднего стола, которую любят и ценят не только дети, но и взрослые. Insta-блогер из Иркутска Полина Шилина предложила читателям ИА IrkutskMedia свой рецепт ароматного и вкусного апельсинного мармелада, который станет настоящим подарком к празднику для всех сладкоежек.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Пюре апельсина или грейпфрута — 450 г

Сахар — 365 г

Пектин — 15 г

Мед/кукурузный сироп/глюкозный сироп — 110 г

Сок лимона — 5 г

Пектин продается в любом кулинарном магазине. Мед или сироп помогают мармеладу дольше оставаться эластичным, мягким. Форма для десерта может быть любая. Если она силиконовая, то смажьте ее маслом, если металлическая, то обтяните пленкой.

Приготовление

Для начала берем столовую ложку и убираем в морозилку. Наливаем сок в сотейник и ждем, пока закипит. В отдельной чашке смешиваем сахар и пектин (это очень важно, иначе будут комки).

Как только сок начал закипать, "дождем" высыпаем сахар с пектином и ждем, пока будет хорошо кипеть. Далее добавляем мед или сироп. Варим 8-10 минут. Помешиваем, но без фанатизма.

Рецепт

Рецепт. Фото: Фото: фото из архива Полины Шилиной

Достаем из морозилки ложку и капаем на нее каплю мармелада. Если она застыла через 30 секунд, наш десерт готов! Наливаем в кастрюлю лимонный сок. И выливаем мармелад в форму.

Даем остыть полностью три-четыре часа. Можно обвалять в сахаре.

Десерт

Десерт. Фото: Фото: Фото из архива Полины Шилиной

Наш апельсиновый мармелад готов! Приятного аппетита!

147016
14
48