Погода в Иркутской области будет неустойчивой до конца июля
14:35
Обзор самых популярных новостей за 23 июля
21:00
Пенсионер выиграл 27 млн рублей, купив лотерейный билет после вещего сна
20:50
Эксперт предостерёг от купания в цветущей воде из-за токсичных водорослей
20:44
Суд отказал в ходатайстве о прекращении по делу депутата от КПРФ Анатолия Обухова
20:07
В Катангском районе проложили путь для техники к крупному лесному пожару
19:28
Разные стратегии: одни банки урезают кэшбэк, другие — наращивают выплаты
19:05
Городской квест "Кто убил соседа?" прошёл в центре Иркутска
18:50
Искусственный интеллект — Excel XXI века
17:56
Капремонт здания будущей детской музыкальной школы в Урике проходит при поддержке ЕР
17:42
Прокуратура проверяет информацию о стихийной свалке рядом с Байкалом
17:42
На дороге в Аларском районе погиб водитель Toyota Corolla
17:33
Деньги за ОСАГО возвращают автоматически – одно условие и никаких справок
16:50
В Нижнеилимском районе девочка и женщина пострадали в ДТП
16:35
Многодетный отец из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:24
В Прибайкальском нацпарке вновь открыли туристический маршрут
16:16

Кобзев: Соцобъекты пострадавшие от паводков в Приангарье будут восстановлены в 2020 году

Среди объектов – школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, спортивные объекты
Игорь Кобзев фото пресс-служба правительства Приангарья
Игорь Кобзев
Фото: фото пресс-служба правительства Приангарья

Социальные объекты в пострадавших от наводнения районах Иркутской области должны быть восстановлены в 2020 году. Об этом во время пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Среди объектов – школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, спортивные объекты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Я провел индивидуальные встречи со всеми руководителями порядных организаций, которые занимаются восстановлением, и озвучил требование: ускорить работы на социальных объектах. Я поставил следующие сроки готовности – 15 апреля, 9 мая и день строителя, это 9 августа, – они зависят от степени готовности объектов на данный момент, — заявил Игорь Кобзев.

Еще одно важное направление – ускорение строительства жилья. Дома для пострадавших возводят в микрорайонах Угольщиков и Березовая Роща в Тулуне и в Восточном в Нижнеудинске. Игорь Кобзев отметил, что сейчас темпы не достаточны.

"Движение есть, но оно слабое. Если строители Иркутской области не готовы участвовать в строительстве жилых домов для пострадавших граждан, значит будут привлечены другие строители из других регионов, которые выполнят эту задачу, — отметил Игорь Кобзев.

Для людей, чьи дома не попали в зону наводнения, но были подтоплены грунтовыми водами и сейчас находятся в аварийном состоянии, необходима отдельная программа. Ее проработкой занимаются специалиста правительства Иркутской области, всестороннюю консультационную и методическую поддержку им окажут специалисты фонда содействия реформированию ЖКХ, которые уже на следующей неделе приедут в Иркутскую область.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня 2019 года. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии. 

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в прошлом году трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановления территории.

219404
14
51