Обзор самых популярных новостей за 21 июля
21 июля, 21:00
После урагана продолжают восстанавливать электроснабжение в Зиминском районе
21 июля, 19:47
Аварийное отключение электричества произошло в Иркутском районе
21 июля, 19:34
Дмитрий Медведев: Тема служения Отечеству станет главной в думской кампании ЕР
21 июля, 19:23
Многофункциональную спортплощадку построили в Юго-Восточном Ангарска
21 июля, 19:16
Серьезная пробка появилась в месте ДТП с фурой у Мальты в Усольском районе
21 июля, 18:40
В Братске выявили пять нарушений ПДД детьми на мототранспорте всего за один рейд
21 июля, 18:15
В Иркутске, Ангарске и Шелехове выявили превышение вредных веществ в воздухе
21 июля, 17:39
В Ольхонском районе вновь пожаловались на стихийную свалку
21 июля, 17:37
Шелехов спел вместе с "Любэ" на концерте в День металлурга
21 июля, 17:23
Автомобилист сбил подростков на "зебре" и скрылся с места ДТП в Усть-Илимске
21 июля, 17:21
Путевки в санатории получили 384 ребенка с инвалидностью в Иркутской области
21 июля, 16:50
В аэропорту Иркутска задержали вылет трех рейсов в Москву и Санкт-Петербург
21 июля, 16:25
Тревожный прогноз: Иркутскую область снова накроет непогода 22 июля
21 июля, 16:10
Депутат думы Иркутска отчитался о работе в округе №21 в первом полугодии 2025 года
21 июля, 15:59

Депутаты ЗС Приангарья рассмотрели перенос строительства тубдиспансера в Тулуне

Новый участок определили под возведение медицинского учреждения в городе, пострадавшем от наводнения летом 2019 года
Заседание комитета Пресс-служба ЗС региона
Заседание комитета
Фото: Пресс-служба ЗС региона
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области обсудили на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите перенос строительства нового здания туберкулезного диспансера в Тулуне. Под возведение медучреждения был определен новый земельный участок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального парламента.

"Эта тема неоднократно обсуждалась в Законодательном собрании Приангарья. Строительство должно было начаться в 2019 году, был подготовлен проект и пройдена экспертиза. Однако в результате наводнения возникла необходимость строительства жилья для пострадавших, оно возводилось в непосредственной близости от участка, отведенного под больницу. По санитарным нормам это запрещено. Для медучреждения был определен новый участок по улице Сосновый Бор, проведены работы по привязке проекта. Представители профильного министерства подтвердили, что начать строительство туберкулезного отделения планируется уже в июне текущего года, окончание намечено на 2021 год. Там же будет построено и кожно-венерологическое отделение", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, что с сентября 2020 года для иркутских школьников и студентов будет введена электронная карта, которая позволит пользоваться пригородными электричками со скидкой 50% без учета критерия нуждаемости. Эта информация была озвучена на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите под председательством Александра Гаськова. В заседании также приняли участие вице-спикер Кузьма Алдаров, депутаты Алексей Вепрев и Артем Лобков.

Также парламентарии обсудили вопрос о предоставлении льгот на проезд в муниципальном транспорте и по межмуниципальным сезонным (садоводческим) маршрутам. По информации профильного министерства, в области правом льготного проезда ежемесячно пользуются около 65 тысяч граждан, из них 56 тысяч по электронным социальным проездным и 9 тысяч по единым социальным проездным билетам в бумажной форме.

Члены комитета рекомендовали продлить действия закона "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей" до 31 декабря 2022 года. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии Законодательного собрания.

Кроме того, члены комитета рекомендовали ЗС принять в первом чтении проект закона "О внесении изменений в статью 10 Закона Иркутской области "О социальной поддержке отдельных групп населения в оказании медицинской помощи в Иркутской области". Инициатива предлагает установить дополнительную меру социальной поддержки гражданам, страдающим вторичной легочной гипертензией, ассоциированной с врожденными пороками сердца. Также в случае принятия закона гражданам по жизненным показаниям будет предоставляться льготное обеспечение лекарственными препаратами, не зарегистрированными на территории Российской Федерации, в случае, если они назначены врачебной комиссией медицинской организации.

Ранее агентство писало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня 2019 года. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения Виталия Мутко, на тот момент занимавшего пост вице-премьера страны. Сам глава государства в прошлом году трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановления территории.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

65277
14
51