До +5°C ожидается в Иркутской области 4 сентября
14:22
Обзор самых популярных новостей за 3 сентября
21:00
ВТБ: биометрия снижает риск потерь от мошенников почти до нуля
19:33
Мечеть в восточных мусульманских традициях строят в Ангарске
19:13
Из-за этих трех фактов теперь лишают земельных участков – забирают и штрафуют с 1 сентября
18:40
Ранее столкнувшийся с птицами самолет вылетел из Иркутска во Вьетнам
18:26
В Иркутске открылась выставка "Братская помощь Монголии: к Победе вместе!"
18:06
Электричество частично отключили в Иркутском районе
18:05
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 3 сентября
18:03
ВТБ поддержит программу сохранения исчезающих диких животных России
18:00
Глава Приангарья: В сельских территориях соцобъекты - настоящие точки притяжения
17:55
В Иркутске состоялся митинг в честь 80-летия со дня окончания Второй мировой войны
17:45
ВСЖД обеспечивает поставку топлива на предприятия ЖКХ Иркутской области в полном объеме
17:27
Переводы в Китай пользователи чаще всего направляют на покупку автомобилей
17:23
При поддержке "Единой России" во дворе детсада в Иркутске оборудовали игровое пространство
17:16
В Иркутске прошел митинг в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом
16:49

Митрополит попросил спикера ЗС Приангарья помочь с финансированием ПСД на ремонт храмов

Председатель регионального парламента и митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан обсудили на встрече проблемные вопросы
Встреча Пресс-служба ЗС региона
Встреча
Фото: Пресс-служба ЗС региона

Включить храмы, строительство и реконструкцию которых предполагается осуществить в населенных пунктах буферной зоны и зоны атмосферного влияния Байкальской природной территории, в перечень объектов социальной инфраструктуры, экологическая экспертиза проектов которых не проводится. Такое предложение озвучил митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан на встрече с председателем Законодательного собрания Приангарья Александром Ведерниковым. Также речь шла о сложностях, возникающих у приходов с подготовкой проектно-сметной документации на ремонт храмов, – митрополит предложил рассмотреть возможность предоставления на эти цели финансирования из регионального бюджета в том случае, если объект является памятником истории и культуры. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

Была затронута и тема распространения коронавирусной инфекции в регионе. Митрополит Максимилиан сообщил, что в Иркутской епархии на Страстной седмице и в Пасху для пришедших в храм службы будут проходить с учетом эпидемиологических требований: обязательно ношение масок и использование санитайзеров, также прихожане должны соблюдать дистанцию в полтора метра.

"Мы призываем прихожан, особенно пожилых и находящихся в группе риска, оставаться дома. В сети Интернет будет организована прямая трансляцию пасхального богослужения из собора Богоявления", – сообщил митрополит.

Александр Ведерников, в свою очередь, отметил, что депутатский корпус уже принял несколько законов, касающихся ситуации с коронавирусом, и продолжит работу над новыми инициативами на ближайшей сессии 15 апреля.

Ранее агентство писало о том, что вспышка пневмонии COVID-19, вызванной коронавирусом, была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. Позже заболевание распространилось и на другие государства. По последним данным, всего заболело более 1,8 млн человек, число погибших превысило 114 тысяч. При этом выздоровели свыше 432 тысяч человек. В Иркутской области подтверждено 35 случаев заболевания коронавирусом. Два пациента скончались. 

65277
14
51